Бои рекордсменов: Месси и Роналду не останавливаются

26 марта 2012, 09:59

Сивак Олег

Месси — лучший бомбардир "Барсы" в чемпионате за сезон, а Криштиану Роналду — самый быстрый автор "сотки"

Ни матча без рекорда. Похоже, таким принципом в своей игре руководствуется лидер "Барселоны" Лионель Месси. Став лучшим бомбардиром в истории каталонского клуба после хет-трика против "Гранады" (5:3), аргентинец установил новый рекорд уже в следующем матче с "Мальоркой" — 2:0 (Месси, 25, Пике, 80). Его гол стал 35-м в текущем чемпионате — лучший показатель игрока "Барсы" в чемпионате за сезон. Предыдущее достижение принадлежало Зубастику Роналдо — 34 гола. В Испании, и не только в ней, сейчас все заколдованы Месси. "Если он будет продолжать так же, то у него есть все шансы обойти Марадону и Пеле и стать лучшим игроком в истории футбола", — считает бывший гендиректор "Реала" Хорхе Вальдано.

Реклама

Сам "Реал" ответил "Барсе" новым рекордом своего лидера Криштиану Роналду в матче с "Реал Сосьедадом" — 5:1 (Игуаин, 6, Криштиану Роналду, 32, 56, Бензема, 40, 49). Первый гол португальца стал для него 100-м в испанской Примере. На это ему понадобилось 92 матча — самый быстрый автор "сотки" испанского чемпионата.

Однако особой радости победа у мадридцев не вызвала. Их тренер Жозе Муриньо и ассистент Айтор Каранка не явились на послематчевую пресс-конференцию, а игроки отказывались от общения со СМИ в микс-зоне. За всех отдувался директор по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо: "Предыдущий матч с "Вильярреалом" (1:1) был немного странным. Поэтому целесообразно побыть немного в стороне". В том поединке арбитр показал 10 предупреждений — по пять каждой команде. Также удалил в конце матча мадридцев Рамоса и Озила, а до того выдворил со скамьи запасных "Реала" критиковавших его действия тренера по физподготовке Руя Фириа и главного тренера Жозе Муриньо. После матча в подтрибунном помещении защитник "Реала" Пепе обругал арбитра: "Ты нас обокрал, ублюдок!" За что игроку "светит" длительная дисквалификация.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Две ничьих в предыдущих матчах снизили внушительный 10-очковый отрыв "Реала" от "Барсы" до шести. "Шесть очков отставания, конечно, лучше, чем десять, — считает тренер каталонцев Хосеп Гвардиола. — Но это не значит, что они и дальше будут их терять. "Реал" способен выиграть все свои оставшиеся матчи. Поэтому я повторяю, что у нас нет шансов на титул".

А у мадридцев еще более разговорчивым был их спортдиректор Зинедин Зидан: "Рано или поздно я хочу стать тренером. Хочу передать свой опыт. С решением не тороплюсь, время у меня есть"... В программе тура еще матч "Гранада" — "Севилья", однако все внимание будет переключено на французского защитника "Барселоны" Эрика Абидаля, которому сегодня делают операцию по пересадке печени.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять