Блохин провел тренировку. "Мне что, петь вместо Шакиры?"

4 октября 2011, 20:33

Сивак Олег

Репортаж с открытой тренировки сборной Украины перед матчами с Болгарией (7 октября) и Эстонией (11 октября)

Сборная Украины провела традиционный день открытых дверей на базе в Конча-Заспе перед спаренными товарищескими матчами против Болгарии (7 октября, Киев) и Эстонии (11 октября, Таллинн). Тренер национальной команды Олег Блохин сразу уточнил, что в пятницу не сможет сыграть нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин. Он лежит с температурой и вчера не тренировался. Также есть проблемы у нападающего "Металлиста" Марко Девича. Его участие в матче с болгарами также под вопросом. На тренировке его тоже не было.

Реклама

ФОТО: Блохин провел серьезных разговор и потренировал сборную

Предстоящие матчи Блохин рассматривает как завершающие в просмотре кандидатов в национальную команду: "Дверь потихоньку закрывается. Костяк определяется. Если и будут дальше какие-то новички, то точечно". В связи с этим у тренера был серьезный разговор с командой. "Поговорили корректно, но очень жестко. О чем именно, останется между нами. Спросите у игроков, может, они скажут", – лукавил тренер.

Олег Блохин и пресс-аташе сборной Александр Гливинский
Олег Блохин и пресс-аташе сборной Александр Гливинский

Нет, не сказали. "У нас состоялся серьезный разговор об игре команды, об отношении к делу. Ведь результата нет, а это плохо", – дипломатично указал Тимощук, не вдаваясь в подробности.

Реклама

Также Олег Блохин индивидуально беседовал с молодым Гармашем , который не редко позволяет себе нарушать дисциплину на поле. "Возможно, Гармашу надо перерасти. Мне в 20 лет также необходимо было многие очевидные вещи разъяснять. Он должен понять, что необходимо изменить подход к делу. Иначе ведь и карьера может рано закончиться. Какой тренер постоянно будет терпеть подобное", – сказал Блохин о Денисе.

Денис Гармаш на тренировке сборной
Денис Гармаш на тренировке сборной: после беседы с тренером о поведении на поле

А его одноклубнику Хачериди выдал такую характеристику: "С Женей, как в игре орел-решка. Кажется, с какой ноги он утром встал, такой и матч отыграет. Встал с правильной ноги – хорошо сыграет, а нет – то провал".

Закрывая тему возможных новичков тренер сборной уделил пару минут вызывающей у него раздражение теме украинского немца Романа Нойштедтера: "Опять вы за свое? Слушайте, к нам приезжал его отец. У нас всего один вопрос был: "У вашего сына есть украинский паспорт?". Ответ – нет. Все разговоры могут быть лишь после того, как у человека будет наш паспорт. Мне вообще порой кажется, что это какая-то PR-кампания".

Олег Блохин
Олег Блохин

Реклама

С Болгарией сборная сыграет в пятницу, накануне открытия главной арены Украины и Евро-2012 НСК "Олимпийский". Возможно, посещение нового стадиона могло б вдохновить команду. Однако о присутствии национальной сборной на церемонии открытия тренерскому штабу пока ничего не известно. "А когда открытие? Восьмого? Я ничего не знаю. У меня и у команды билетов нет. У нас седьмого и одиннадцатого числа матчи. Пригласят – хорошо", – прокомментировал Блохин. А на вопрос о том, не готовят ли ему организаторы открытия сюрприз с неожиданным приглашением поучаствовать в церемонии пошутил: "Что я там буду вместо Шакиры петь?".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Олег Блохин
Олег Блохин

Возвращаясь к делам сборной, тренер отметил, что за первые пару дней тренировок увидел у игроков желание реабилитироваться за провальный матч с Чехией, когда проиграли в Праге 0:4. "Если сыграют, как с Уругваем, у нас будет минимум проблем, а если же опять как с чехами, то это уже ни в какие рамки не годится", – отметил Блохин.

По словам тренера в сборной отличная атмосфера, все рады снова собраться вместе. Поздравили Коноплянку с дублем в последнем матче, а Андрея Шевченко с прошедшим днем рождения и вторым местом на чемпионате Украины по гольфу. Сам Блохин не особый фанат гольфа: "Знаете, мне больше нравятся более подвижные игры, а ходить по травке с клюшкой – это не мое". Хотя, выходя на поле перед тренировкой Блохин опять вспомнил о гольфе. "Ну, дайте же и мне сфотографироваться с вице-чемпионом", – пошутил перед телекамерами тренер, проходя мимо беседовавшего с журналистами Шевченко. "Мне лишь одного удара не хватило", – парировал Шева на реплику тренера и тут же переключился на футбол. – "Национальная сборная – это национальное достояние. Всем надо ее поддерживать. Поэтому нам очень важна поддержка болельщиков".

Тимощук и Шевченко
Анатолий Тимощук и Андрей Шевченко

Реклама

А полузащитник "Баварии" Тимощук авансом попросил поддержки на предстоящий в ноябре первый матч на реконструированном "Олимпийском" против Германии: "Для нас, футболистов, главное на стадионе – газон. Ну, еще очень важна поддержка трибун и, чтоб зрителям было комфортно. Меня в Мюнхене мои немецкие одноклубники спрашивали, успеем ли со стадионом к ноябрьскому матчу. Я сказал, что справимся, пригласил к нам в гости, пообещав теплый, даже горячий, прием".

ВИДЕО С ТРЕНИРОВКИ СБОРНОЙ УКРАИНЫ 4 ОКТЯБРЯ 2011:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять