Блохин: "Мне нужна победа над немцами в финале Евро"

9 ноября 2011, 10:30

Сивак Олег

Тренер сборной перед матчем с Германией – о травмированных, наглом Безусе, немце Нойштедтере и мистических 11.11.11. Репортаж с тренировки сборной

"Такого лазарета у меня не было за все время работы в сборной", – сокрушался на открытой тренировке Олег Блохин. В пятницу сборной Украины предстоит сыграть первый матч на новом НСК "Олимпийский" против третьей команды мира сборной Германии, а из его обоймы выпало сразу 10 игроков. Все началось с травм Михалика и Чигринского. А потом пошло-поехало – миозит у Алиева (забили мышцу), надрыв приводящей у Гармаша, повреждение задней мышцы бедра у Хачериди, гнойная ангина у Гусева, у Гая ушиб, так и не залечившаяся травма голеностопа у Воронина, полученный в игре с "Металлистом" ушиб переломленной ранее челюсти у Шевченко и рецидив травмы фаланги пальца у Шовковского. "Врач даже боялся ко мне заходить с этим списком", – констатировал Олег Владимирович.

Реклама

Воронин, кстати, прилетал в Киев, общался с тренером, после чего вернулся лечиться в Москву. "В товарищеском матче нет смысла рисковать здоровьем, – говорит Блохин. – Это на Евро можно подумать о том, чтобы сыграть через не могу, на уколах. Сегодня мне обыгрывать сборную Германии не надо, мне нужно будет обыграть ее на этом же стадионе – в финале чемпионата Европы. Однако это не значит, что в ближайшую пятницу мы выйдем против немцев с поднятыми руками. Жду, что травмы, наоборот, сплотят команду".

По словам Блохина, есть надежда на то, что успеют восстановиться Гусев, Алиев и Шевченко. Но уже скорее к львовскому матчу 15 ноября против Австрии. Правда, Шева уже вчера тренировался. Но, как говорит Андрей, это не означает, что он сможет играть. Мол, по-прежнему ощущает сильную боль.

Впрочем, при всей сложности кадровой ситуации Блохин сохраняет чувство юмора. На вопрос, какого результата игры с немецкой сборной он ожидает, тренер сострил: "Это к Паулю (известному осьминогу-предсказателю, которого, правда, уже нет в живых)". Хотя от фарта в предстоящем матче коуч не отказался б: "Знаете, я даже не задумывался о том, что играем 11.11.11. И хотя я и сам играл под 11 номером, как-то не особо верю в эти вещи. Ранее в нашем тренерском штабе был Семен Иосифович (Альтман. – Авт.), вот он более внимателен к таким вещам. Хотя если там (кивает вверх. – Авт.) что-то есть и нам повезет, то я не против".

Впервые вызванного в сборную Безуса Блохин назвал наглецом. "Беседовал с ним, так он такой наглый парень. По-хорошему наглый", – уточнил тренер. И вправду, аппетиты у Романа большие. "Было бы здорово забить немцам, – сказал нам новичок. – Но и две голевые передачи – тоже было бы хорошо".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

По словам Безуса после возвращения в лагерь "Ворсклы" он, согласно клубной традиции, выставится. "Игрокам куплю фанту, а тренеру — что-то покрепче". "Кстати, база "Динамо" (на которой тренируется сборная. – Авт.) мне понравилась", – добавил Безус, но комментировать возможный переход в столичный клуб отказался. И отбив атаки журналистов, выбежал на поле, когда вся команда уже собралась в центре. "Ну как? Живой? Не растерзали акулы пера?" – поинтересовался у него Блохин.

Другому же Роману, Нойштедтеру, немцу украинского происхождения, выразившему желание играть за нашу сборную, Блохин передал: "Мы вызовем его, если он будет достоин этого и будет иметь украинский паспорт. Но тут не поймешь — с одной стороны, не хочу отдавать немецкий паспорт, с другой – хочу украинский. Наверное, посадим его между скамейками сборных Украины и Германии. Захочу — выпущу его я, захочет Лев — выпустит он".

ВИДЕО ТРЕНИРОВКИ СБОРНОЙ УКРАИНЫ

<ifram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять