Блохин: "Согласен остаться до ЧМ-2014"

22 февраля 2012, 10:46

Сивак Олег

ФФУ решила продлить контракты с тренером сборной, а также с куратором судей Коллиной

Олег Блохин будет тренировать сборную Украины и после Евро-2012, до окончания отборочного турнира ЧМ-2014. Исполком ФФУ вчера проголосовал за это единогласно. Как и за то, чтобы продлить контракт с куратором нашей судейской системы Пьерлуиджи Коллиной.

Реклама

Решения столь же резонансные, сколь и неожиданные. Анонсировалось, что во вторник Доме футбола Блохин доложит о подготовке к ЧЕ. Вернувшись с сборную прошлой весной, Блохин провел с ней 9 матчей — 4 победы, 1 ничья, 4 поражения. Больно вспоминать 1:4 от Франции и 0:4 Чехии, приятнее — последние два матча, лихие 3:3 с Германией на открытии "Олимпийского" и 2:1 с Австрией на открытии "Арены Львов".

Исполком начался в 14:00, а через два часа планировался брифинг для прессы. Однако без четверти четыре стало известно, что покончили лишь со вторым вопросом повестки из десяти. Заседание явно затягивалось. Вдруг в коридоре появился Блохин с бумагами. Быстрым шагом скрылся в кабинете Комитета национальных сборных. Тренер покурил, попил воды и вышел уже одетым, покидая Дом футбола. На вопрос о том, как прошел его доклад, ответ был кратким: "Исполком утвердил мою программу".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Вскоре с чемоданом проследовал к выходу Пьерлуиджи Коллина. Поместил поклажу в багажник, сел в машину и скрылся. Тут же появился слух: ждите сенсации относительно итальянца. Начавший брифинг президент ФФУ Григорий Суркис лишь еще больше накалил интригу, сообщив, что обсуждение одного вопроса судейства заняло полтора часа. И когда журналисты уже были готовы нажать клавиши, запуская в просторы интернета новость об отставке Коллины, Суркис сообщил, что Исполком единогласно решил продлить еще на три года контракт с итальянцем. Так куда же так торопился синьор Пьерлуиджи? "Господин Коллина так сразу не был готов согласиться, — объяснил Суркис. — Сказал, что ему надо поехать посоветоваться с женой. Мы ему сказали, если она будет против, пускай привозит ее на Исполком — мы ее уговорим".

После Коллины, по словам президента ФФУ, на Исполкоме обсуждали контракт Блохина. На уточнение о сроках истечения действующего соглашения ответил сам Олег Владимирович: "В июне заканчивается". "Как в июне? Вы же в финальном турнире ЧЕ играете", — последовал встречный вопрос. "Вот в финале отыграем, и заканчивается контракт", — уточнил тренер. В итоге соглашение предложили продлить. "Если есть доверие, то я согласен", — ответил Блохин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять