Блеклый дебют Фернандо Торреса

7 февраля 2011, 09:59

Сивак Олег

Самый дорогой игрок Премьер-лиги Торрес невыразительно дебютировал за "Челси" и был заменен на 65-й минуте

Наверное, слишком многого ожидали болельщики от дебюта Фернандо Торреса за "Челси" против своего бывшего клуба "Ливерпуля". "Виновник торжества" изрядно волновался, от чего допускал много ошибок. Перед матчем он обещал не праздновать гол в ворота мерсисайдцев, но до этого дело и близко не дошло. Победа "Ливера" 1:0 (Мейрелеш, 69). К чести фанов "красных", они не стали устраивать обструкцию покинувшему команду за 50 млн фунтов испанцу. Правда, когда на 65-й минуте его меняли, их бурные аплодисменты можно истолковать двояко... Накануне боссы "Челси" озвучили цену за самое дорогое приобретение английского футбола. Теперь Торреса можно выкупить у лондонцев за 100 млн.

Реклама

Первое поражение в чемпионате у лидирующего "МЮ". Причем — от кого! От оккупировавшего последнее место "Вулверхэмптона" — 1:2 (Нани, 3 — Элокоби, 10, Дойл, 40). Но за это, наверное, и любят английский футбол. Там аутсайдеры рубятся, невзирая на 24-матчевые беспроигрышные серии соперников.

Но еще обиднее — преследующему манкунианцев "Арсеналу". Хотя в игре с "Ньюкаслом" команда Арсена Венгера одно очко набрала. Но кто бы мог подумать, что оно будет всего одно, когда к 26-й минуте "Арсенал" повел 4:0! Голы забивали Уолкот (1 мин.), Джуру (3), ван Перси (10, 26). Футболисты "Ньюкасла" ответили со зверской пропорциональностью. Учитывая компенсированное время, они начали забивать, когда до финального свистка оставались те же 26 минут. И тоже положили четыре: Бартон (69 пен.), Бест (75), Бартон (84 пен.), Тиоте (87). Итого — 4:4!

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Поворотным моментом в этом матче стала травма Джуру и удаление Диаби в составе "канониров". И трактовки арбитра, по мнению Джека Уилшира из "Арсенала", завсегдатай сети Twitter написал на своей страничке: "Необходимо прекратить непоследовательное судейство. Оно убивает игру. Если удалили Диаби, то какая разница между этим эпизодом и моментом, когда Нолан фолил на нашем голкипере? Шутка". Позже Уилшир убрал это сообщение. И слово "шутка" не просто так он в конце добавил. В Футбольной ассоциации Англии очень не любят подобную критику судейства со стороны игроков. Месяц назад форвард "Ливерпуля" Райан Бабел (сейчас он уже в "Хоффенхайме") после поражения "МЮ" разместил на своей страничке в Twitter смонтированное фото арбитра матча Ховарда Уэбба в красной футболке манкунианцев. За это игрока оштрафовали на 10 000.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять