Блаттер рассматривает идею отмены положения "вне игры"

3 марта 2010, 15:26

Сегодня | Спорт

Президент ФИФА рассматривает возможность отмены правила положения "вне игры", за что его уже назвали "идиотом"

Президент ФИФА Зепп Блаттер рассматривает возможность отмены в футбольных правилах положения "вне игры". Две недели назад он уже встречался с главой Международной федерации хоккея на траве Леандро Нагре, по словам которого отмена офсайда в 1998-м году позволила увеличить темп игры этого вида спорта и уменьшить количество спорных ситуаций. "Он задал мне несколько вопросов, – сказал Нагре. – По Зеппу было видно, что он очень заинтересован".

Реклама

Глава ФИФА всерьез взялся за решение этой проблемы после матча 1/8 финала Лиги чемпионов между мюнхенской "Баварией" и итальянской "Фиорентиной" (2:1), в котором нападающий хозяев Мирослав Клозе забил победный гол из вне игры. "Я спал безмятежно, поскольку не смотрел футбол, – сказал Блаттер. – Но когда прочитал в прессе об очередных ошибках судей, я окончательно решил заняться этой проблемой. Могу со всей ответственностью заверить, что 6-го марта на заседании Международного совета в Цюрихе мы будет обсуждать внедрение инновационных технологий в помощь судьям".

Напомним, что в 2003-м году при Блаттере была уточнена терминология "вне игры", что сократило количество разночтений в разы. А год назад были внесены очередные изменения в правило о вне игры, согласно которым игрок, покинувший поле по каким либо причинам без разрешения судьи, продолжает официально находиться на поле.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Похоже, он – полный идиот , – говорит председатель английского "Уигана" Дэйв Уилан. – Спросите себя, а способен ли он выполнять свои функции? Опыт показывает, что нет! Как можно быть таким идиотом?!". Владелец лондонского "Вест Хэма" Дэвид Голд тоже не в восторге от подобной инициативы Блаттера: "Я ничего не могу сказать о руководителе, который заявил такую бессмыслицу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять