"Бешикташ" снова разбит, ждем "МанСити"!

25 февраля 2011, 07:13

Сивак Олег , Олег Люлька

"Динамо" и в ответном матче 1/16 Лиги Европы забило "Бешикташу" четыре мяча. На сей раз не пропустив!

"Динамо" и в ответном матче 1/16 Лиги Европы забило "Бешикташу" четыре мяча. На сей раз не пропустив. В сумме — 8:1. Хорошо размялись на турках. Теперь 10 марта принимаем главного фаворита турнира — "МанСити" с Джеко и Яя Туре, вколотившими вчера три мяча "Арису".

Реклама

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

"Конечно, при возможности пойду в атаку", — говорил нам накануне матча Огнен Вукоевич. И надо же такому случиться — как и в Стамбуле, хорватский опорник открыл счет и в Киеве. Если в Турции ему для этого понадобилось 27 минут, то дома — 133 секунды. Мяч до него общими усилиями доставили Шева, Гусев и, рикошетом, один из защитников "Бешикташа", а сам Огнен без промедления нанес удар с нескольких метров.

"И тут будет 4:1. Семин выигрывает дуплетами", — припомнил рядом сидящий болельщик сладкие матчи со "Спартаком". Но до перерыва обилия голов не последовало. А Шовковскому так вообще пришлось несладко после стыка с Бобо и падения на газон. Александр остался на нем лежать. Ключица? Нет. Подозрение на сотрясение. Но СаШо пришел в себя, и Коваль, начавший было поправлять бутсы, остался на скамейке.

Шанс переломить ход матча у Гути и компании был один — на 20-й минуте, когда Бобо выскочил на рандеву с СаШо, но пробил выше. И хотя бразилец моментом не воспользовался, с трибун в его направлении полетели снежки. Между тем, пока игра проходила в центре, мучились арбитры за воротами — и подпрыгивали, и ускорялись, лишь би не окоченеть.

Реклама

К слову, турки опять пытались вывести "Динамо" из равновесия при помощи... "Шахтера". Еще на предматчевой разминке Шустер появился в клубном шарфике горняков, которых он возглавлял восемь лет назад. А на самом матче фаны "Бешикташа", как и в Стамбуле, вывесили баннер со словами "Найбільшим Шахтар" (видимо, имелось в виду "Шахтер" — лучший") и старой эмблемой дончан. Но этим только раззадорили ультрас "Динамо". Сперва перестрелка между фан-лагерями велась снежками, затем — пластиковыми сиденьями. На трибуны, почти заполнившиеся ко второму тайму, зашел спецназ и оттеснил киевских фанов.

А во 2-м тайме голы посыпались как из рога изобилия — Ярмоленко (с паса Милевского):

Гусев (ассистировал Нинкович):

Шева (уже шестая передача от лучшего распасовщика ЛЕ Еременко):

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Это 66-й мяч Шевченко в турнирах под эгидой УЕФА. До рекордсмена Рауля — 5 голов...

Реклама

4:0! И фаны "Бешикташа" сами сожгли тот баннер, которым дразнили киевлян

12-й игрок. Фаны "Динамо" ярко встретили вернувшийся футбол

ПЕРВЫЙ ФУТБОЛ-2011 В КИЕВЕ: БИЛЕТЫ ЗА ТРЕТЬ ЦЕНЫ, ТЕРМОСЫ И МИЛИЦИЯ ПРОТИВ СЕДУШЕК

ФОТОЛАГЕРЕЯ: ПЕРЕД МАТЧЕМ

Реклама

Ажиотажа возле стадиона "Динамо" перед первым домашним матчем года не наблюдалось. "Минус 10" вместе с почти убившим интригу стамбульским счетом сделали неудачным этот вечер для промышлявших у входа на арену барыг. Когда к одному из них за 40 минут до игры ради интереса подошел корреспондент "Сегодня", тот предложил купить билет по номиналу: "Продам, сколько хочешь". Услышав, что это дорого, сразу скинул цену вдвое. А рядом тикеты за 150 отдавали за полсотни. Не было улова и у продавцов седушек — красивых, в виде мяча, за 20 грн., и простеньких самодельних по пятерке. Их не брали. Хотя, казалось бы, такой мороз. Дело в том, что, идя на стадион, болельщики и так основательно утеплились. По нескольким слоям свитеров и штанов их, походящих на пончики, можно было легко вычислить еще в метро. Уже на трибунах донесся отрывок телефонного разговора: "Да нормальная погода, снежок идет". Вот и Семина мороз не испугал — поначалу вышел без шапки. Правда, по ходу матча она у него на голове появилась. А некоторые болельщики еще до стартового свистка принялись открывать термоски, которые пронесли на стадион. Кстати, торговцам седушками и атрибутикой, обычно спокойно располагающихся вдоль Крещатика и возле гостиницы "Днепр", в этот раз пришлось несладко. Их, может, чтобы не замерзнуть, усердно гоняла милиция, чего перед предыдущими матчами не наблюдалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять