"Беркут" в игре: кипер "Зари" напал на судью и игроков "Карпат"

2 августа 2010, 09:24

Олег Люлька Олег Люлька

Скандал! В Луганске разбушевавшийся после назначения второго пенальти Игорь Шуховцев с применением физической силы решил разобраться с арбитром

Скандал! В Луганске разбушевавшийся после назначения второго пенальти в свои ворота кипер "Зари" Игорь Шуховцев с применением физической силы решил разобраться с арбитром матча Виталием Годуляном и футболистами "Карпат". Чтобы разнять их — беспрецедентный случай для Премьер-лиги — пришлось выбегать на поле с дубинками двум бойцам "Беркута".

Реклама

Шла 90-я минута матча. При счете 2:2 одесский арбитр Годулян за снос игрока "Карпат" Батисты назначил 11-метровый. В ответ Шуховцев толкнул его двумя руками в грудь, а когда судья направился к лайнсмену, толкнул еще раз в спину. Годулян показал вратарю красную карточку, и Шуховцев, несмотря на помехи партнера, ударил Годуляна еще раз — в плечо. А затем заехал и в подбородок игроку "Карпат" Тубичу. Когда стало ясно, что Шуховцева не способны усмирить ни свои, ни чужие, на поле вышли бойцы "Беркута", развели участников драки по сторонам. И Батиста получил возможность исполнить пенальти. Резервный кипер луганчан Мартыщук потащил удар. Ничья — 2:2.

Шуховцева, похоже, теперь ждет длительная дисквалификация. За "применение физической силы к официальному лицу матча" предусмотрено 8 поединков вне игры.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

"Судья изначально выходил на игру, уже зная, что будет нас убивать, — заявил после матча тренер луганчан Анатолий Чанцев. — Я так говорю, поточу что после второго пенальти в наши ворота Шуховцеву он сказал дословно: "Это вам за старые долги". "Эту фразу слышали мои партнеры Полянский и Каменюка. После этого последовал толчок с моей стороны и меня выгнали, — добавил сам Шуховцев. — Но почему, когда что-то говорят футболисты, это сразу дисквалификация, а когда судьи, это во внимание не принимается".

Инциденты, имевшие место в матче, дисциплинарный комитет Премьер-лиги рассмотрит на этой неделе. На этой же неделе планирует вернуться к работе тренер "Волыни" Виталий Кварцяный, который не летал в Запорожье на выигранный его командой матч с "Металлургом" (1:0). После поединка ассистент Кварцяного Степан Павлов, чей сын Евгений забил победный мяч, сказал, что главного тренера продуло в машине кондиционером. Но сам Кварцяный, которому мы вчера позвонили, поведал: "Продуло? Если бы... У меня с сердцем проблемы. Сижу на антибиотиках. Но чувствую себя уже более-менее нормально". Тем не менее по ходу матча Кварцяный был в игре, держа телефонную связь со своим штабом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять