Белорус-гол "Динамо" не нужен

24 июня 2011, 11:21

Олег Люлька Олег Люлька

Сябру, забившему через себя испанцам, Семин советует клуб ниже рангом

Без пяти минут супергерой молодежного Евро Андрей Воронков "Динамо" не нужен. В среду вечером гол 22-летнего белоруса ударом через себя в конце первого тайма едва не поставил на колени Испанию в 1/2 ЧЕ — легко разбившая Украину "красная фурия" отыгралась всего за минуту до конца и вырвала победу лишь в дополнительное время — 3:1. Напомним, у Воронкова есть еще гол в группе, исландцам с пенальти. Так, может, он и заполнил бы нишу центрфорварда, которого ищет "Динамо"? Многомиллионные Кардосо и Караччоло уже сорвались. А за сябра и платить не надо — он принадлежит динамовцам, только по арендам мотается — "Оболонь", "Кривбасс".

Реклама

Однако вчера Юрий Семин заявил нам, что в основе его не видит даже после двух голов на ЧЕ. "В среду Андрей забил гол, который для белорусов мог стать суперрешающим, — признает ЮрПалыч. — Но мне сложно судить о нем только по этому матчу. Белорусы десятью футболистами закрылись в своей штрафной. Созидания у них я не видел. А при мне Воронкова в "Динамо" не было, он был в аренде. Думаю, в его возрасте нужно постоянно играть в стартовом составе, пусть и в команде немножко ниже рангом. У нас сейчас для него такой возможности нет. Если он решит играть за резерв "Динамо" и заново пройти путь к основе, наверное, мы будем рады. Но, повторюсь, ему лучше играть в другой команде, пусть и рангом ниже. Вот он сейчас добился... А ведь если бы не играл постоянно в клубе, то не был бы в "молодежке" Беларуси. Сейчас же, возможно, его возьмут и в первую сборную страны".

Сам Воронков, аренду которого надеется продлить "Кривбасс", пока вспоминает свой гол испанцам: "Так и планировали, что мяч после аута дойдет ко мне, но никто не думал, что такой красивый получится гол. Жаль, не победный". Капитан сябров Сиваков сокрушается: "Сейчас опустошение в душе такое... Сравняй счет испанцы в первом тайме, на 60-й минуте — но не на 89-й. Это самое обидное". Тем не менее белорусы обещают не опустить руки и в субботу вырвать путевку на Олимпиаду в "бронзовом" матче с чехами, которые в своем полуфинале, тоже в дополнительное время, проиграли Швейцарии (0:1). Финал, Испания — Швейцария, в тот же день (21.45, ICTV). "У швейцарцев нет шансов, — считает Семин. — Испания явно сильнее всех. Но в футболе бывает всякое. Вон белорусы чуть не сотворили чудо".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

К слову, Семин встал на защиту украинской U21, занявшей последнее место на ЧЕ: "Не нужно много критических стрел в нее бросать, она достойно выступила. Не забывайте, за бортом Евро наша команда оставила Голландию. Еще много сильных сборных не поехало в Данию. А Украина была в финальной части. Да, не пробились на Олимпиаду, так ведь играли в сильнейшей группе. Попади в другую — они бы из нее вышли. Надо думать о будущем. В этой команде есть группа хороших игроков для первой сборной".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять