Беларусы разгромили Казахстан

1 апреля 2009, 21:14

Закончился первый из трех сегодняшних матчей в нашей группе 6 отбора на ЧМ-2010. Казахстан, забив гол в первом тайме, пропустил пять во втором

Закончился первый из трех сегодняшних матчей в нашей группе 6 отбора на ЧМ-2010. Сборная Казахстана оказалась разгромлена на своем поле командой Беларуси. Забив гол в первом тайме, хозяева пропустили пять во втором.

Реклама

Помимо того, что в Алматы встречались две команды с постсоветского пространства, поединок Казахстан – Беларусь был интересен еще и тем, что оба коллектива тренируют немцы и к тому же тезки Бернд Шторк и Бернд Штанге. Коллеги никогда ранее не встречались у себя на родине и познакомились лишь на февральских сборах в Турции. То, что наставников сборных зовут одинаково, заметили и болельщики, подготовившие большой баннер на эту тему. Перед игрой оба специалиста сделали предматчевые прогнозы. Если белорусский Бернд категорично заявил, что его команда приехала за победой, то его казахстанский тезка заметил, что хозяева поля будут искать счастье в атаке.

Слова Шторка подтвердились уже в дебюте. Команды обменялись уколами – Виталий Родионов из "Фрайбурга" пробил с острого угла мимо ворот, а вот казахстанцы своим шансом воспользовались. Руслан Балтиев, проводивший 70 матч за сборную, исполнил подачу со штрафного, а его точным пасом воспользовался защитник астанинского "Локомотива" Ренат Абдулин. Гостей пропущенный мяч ввел в определенный ступор, и спустя минут пять они чуть не пропустили второй гол. Розыгрыш углового привел к опасному удару 21-летнего Таната Нусербаева, однако Юрий Жевнов каким-то чудом сумел преградить мячу путь в ворота. В эти минуты совсем потерялся на поле полузащитник "Барселоны" Александр Глеб, который напомнил о себе лишь в заключительные минуты тайма. Гости провели несколько опасных атак, участником которых был капитан белорусов, однако ни Родионов, ни Александр Кульчий свои моменты не использовали.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Главная звезда Беларуси проснулась едва началась вторая половина встречи. Именно Глеб реализовал выход один на один с Давидом Лорией и сравнял счет. Любопытно, что 10 секундами ранее сборная Казахстана в лице Сергея Остапенко упустила точно такую же возможность для взятия ворот. После этого голы в ворота хозяев посыпались один за другим. Сначала Тимофей Калачев откликнулся на передачу из глубины поля, затем свое имя в протокол внес Игорь Стасевич, а после вновь отличился Калачев. Последний гол, пропущенный Давидом Лорией, получился показательным – сразу два игрока сборной Беларуси вышли на одного вратаря и Виталий Родионов спокойно поразил цель – 5:1. Похоже, финальный свисток даже обрадовал сборную Казахстана – последний раз разгром на своем поле казахстанцы терпели в далеком 2005 году. В роли обидчика тогда выступила команда Турции, забившая шесть безответных мячей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять