Беланов: "Украина — "Лада", Бразилия — "Порше"

13 октября 2010, 10:53

Сивак Олег , Олег Люлька

Обладатель "Золотого мяча"-86 Игорь Беланов сравнил сборные с автомобилями

— Если сравнить сборные Украины и Бразилии с авто?
— Не хочу наших ребят обидеть, но по прошедшей игре это были "Лада" и "Порше", — говорит обладатель "Золотого мяча"-86 Игорь Беланов. — С трясущимися ногами играть в футбол нельзя. Понимаю, бразильцы есть бразильцы. Но ничего в них страшного не было. Хотелось, чтобы наша молодежь была нахальнее в спорте, а не в жизни. А если так трястись перед всеми, то не надо даже выходить на поле.

Реклама

— Ранее озвучивалась цель — выиграть Евро-12. Но, увидев наш уровень на фоне Бразилии, многие болельщики смеются: о каком выигрыше Евро может идти речь.
— Смеяться не надо. Рановато. До Евро еще есть время. Тем более молодежь подходит талантливая. Главное — привить им дух победителей, который нам привил Лобановский. Потому что за тех ребят, которые сейчас выходят, немного стыдно. Если вы помните, перед ЧМ-86 Бразилия проиграла венграм 0:3, а мы эту сборную Венгрии разорвали — 6:0. А заявления о победе на Евро надо подтверждать. Нужно верить в своих ребят. Вон Олег Блохин сказал, что выведет сборную на ЧМ. И все смеялись. А он вывел. И еще занял хорошее место.

— Видите тренера, который бы внушил игрокам такую уверенность?
— Я верю в Блохина Олега, Лешу Михайличенко, Леонида Буряка. Есть хорошие тренера, только надо дать им раскрыться, не требовать моментальной победы. Такая фантастика бывает, но очень редко.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

— Калитвинцеву стоит дать время?
— Почему нет? Это же тренер, который выиграл юношеский чемпионат Европы. Может, чтобы Калитвинцеву было легче, нужно, чтобы рядом был кто-то из опытных ребят. Тот же Блохин или Михайличенко.

— А "Динамо" кто будет поднимать?
— Поднимут "Динамо" (с иронией. — Авт.). Я никак не пойму, чего "Динамо" хочет. Наприглашали иностранцев, меня от них уже подташнивает... У нас есть много своей талантливой молодежи. Недавно в Винницкой области, под Молдовой, увидел великолепного парня — талантливый до такой степени, что может заменить Шевченко. Тоже зовут Андреем, кстати. По игре — почти копия Шевченко: быстрый, с дриблингом. Да и внешность похожа. Я у него спрашиваю: "Ты где-то тренируешься, играешь?" У себя в Мур. Куриловцах (поселке на Виннитчине. — Авт.) перебивается. Я записал его фамилию, адрес. Надо будет переговорить с "Динамо", пусть возьмут его, посмотрят. Ему 21. Талантливый. И наглость футбольная у него есть.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять