Беланов: "Друг подарил золотую блесну"

27 сентября 2010, 17:42

Сивак Олег

Отметив юбилей, Беланов вручил "золото" партнерам по "Ришелье"

Отпраздновав в субботу 50-летний юбилей, обладатель "Золотого мяча"-86 Игорь Беланов вчера пришел на финал чемпионата страны среди ветеранов старше 35 лет. Правда, сам юбиляр на поле не помогал своему "Ришелье" вырывать победу (1:0) у николаевского "Бастиона". "Я бы сыграл, но вчера накрывал стол друзьям, надо было немного пригубить, как же иначе", — признался "Сегодня" Игорь Иванович.

Реклама

Официальные торжества в честь 50-летия Беланова — сегодня в Киеве. В 12.00 на "Динамо" — чествование, а вечером — прием гостей в китайском ресторане. Среди приглашенных — Олег Блохин и Андрей Шевченко. То есть будет звездная компания из трех наших обладателей "Золотого мяча". Да и сам трофей Игорь Иванович принесет. А вот вероятность продажи своего самого ценного приза Беланов даже не воспринимает всерьез: "Такие награды ни в коем случае нельзя продавать. Они дороже любых денег. Лишь один Джордж Бест продал "Золотой мяч", да и то из-за пьянства. Думаю, Саленко шутил, когда говорил, что может продать свою "Золотую бутсу".

Каких-то особых подарков Игорь Иванович не ждет: "Знаете, для меня главное — внимание друзей, людей, с которыми вместе играли, земляков-одесситов. Хотя отмечу подарок друга, который знает, что я очень люблю рыбалку. Он подарил мне золотую блесну, на большую рыбу — судака, щуку. Но только очень богатый человек может рискнуть ее использовать. Блесна же может оторваться". Кстати, самый большой рыболовный трофей Беланова — 17-килограммовая чавыча. Эту крупную тихоокеанскую лососевую рыбу экс-футболист поймал на Камчатке.

Не забыли Беланова и в Швейцарии, где он год руководил клубом "Виль". "Звонили знакомые, поздравляли, но сюда не приедут. Я не сторонник грандиозных празднований и фейерверков", — говорит Игорь Иванович.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"А может ли кто-то в ближайшее время пополнить украинский клуб обладателей "Золотого мяча"?" — спрашиваем юбиляра. "Талантливой молодежи хватает. Надо давать ей играть, а то среди взрослых им очень тяжело закрепиться. Разве мы могли тогда, после Блохина, подумать, что у нас снова будет "Золотой мяч", а потом и у Шевченко?" — говорит Беланов.

Реклама

Практически весь матч он на "бровке" переживал за одесситов, а после финального свистка уже не принимал поздравления — сам поздравлял. Юбиляр вручал "серебро" "Бастиону" и "золото" — "Ришелье"...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять