"Бавария" купила чемпиона мира за рекордную сумму и сразу отправила новичка под скальпель

27 марта 2019, 19:58

Чемпион мира 2018 года Люка Эрнандес вернется на поле только в следующем сезоне

Защитник мадридского "Атлетико" Люка Эрнандес продолжит карьеру в немецкой "Баварии". Мюнхенский клуб объявил о трансфере 23-летнего футболиста. Контракт, рассчитанный на пять лет, вступит в силу 1 июля 2019 года. "Бавария" также сообщила, что заплатит "Атлетико" за француза 80 миллионов евро.

Реклама

Трансфер Эрнандеса стал рекордным для "Баварии" и Германии. В 2017 году мюнхенцы приобрели хавбека "Лиона" Корентена Толиссо за 41,5 миллиона евро.

Ранее стало известно, что Эрнандес будет получать в "Баварии" около 13 миллионов евро в год, что сделает его одним из самых высокооплачиваемых игроков команды.

Интересно, что по итогам медосмотра у футболиста была диагностирована травма медиальной коллатеральной связки колена, поэтому врачи назначили ему срочную операцию. По словам руководителя медицинского штаба "Баварии" Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта, Эрнандес должен восстановиться к старту следующего сезона бундеслиги.

Эрнандес является воспитанником "Атлетико". Всего за "матрасников" он провел 110 матчей во всех турнирах, забил один гол и отдал четыре результативные передачи. В составе сборной Франции он стал чемпионом мира 2018 года.

Реклама

Ране мы писали, что, топ-клубы Европы и "Бавария" в том числе собираются бойкотировать новый турнир ФИФА. В обновленном клубном чемпионате мира будут участвовать 28 команды, но европейские гранды против такого формата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять