"Бавария" споткнулась на "чертовой дюжине"

22 февраля 2010, 11:18

Сивак Олег

Набравшие ход мюнхенцы не сумели добыть четырнадцатую подряд победу, хотя провели "лучший матч в сезоне"

Мюнхенская "Бавария" прервала свою победную серию, остановившись на мистическом числе "13". Камнем преткновения для команды Луи ван Галя стал болтающийся в зоне вылета "Нюрнберг" — 1:1 (Гюндоган, 54 — Мюллер, 38).

Реклама

Таким образом, мюнхенцы не сумели добыть десятую подряд победу в Бундеслиге, что могло бы стать новым клубным рекордом. Впрочем, по словам главного тренера, рекорды его мало интересуют. "То, что наша серия оборвалась, не столь важно. Главное, чем завершится чемпионат, а не то, что произошло сейчас. Кроме того, считаю, что мы провели один из лучших матчей в сезоне. "Бавария" имела много голевых моментов, только не удалось забить второй мяч. "Нюрнберг" воспользовался единственным шансом, а потом закрылся всем составом на своей половине поля", — сказал ван Галь. Правда, очевидцы отмечают, что комментируя после матча игру, голландский тренер от вопроса к вопросу повышал тон, настаивая, что команда сыграла хорошо.

Возможно, ван Галя расстроила осечка в матче с аутсайдером после скандального матча ЛЧ с победным голом Клозе "Фиорентине" из офсайда. Ведь произошло это после того, как команда набрала хорошую форму и находившемуся осенью на грани отставки тренеру сейчас в Мюнхене готовы предложить продление контракта. По словам президента "Баварии" Карла Хайнца Румменигге, в случае успешного выступления мюнхенцев на европейской и внутренней аренах клуб продлит соглашение с тренером. Срок действия текущего контракта истекает 30 июня 2011 года.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Вероятно, это не особо понравится поклонникам украинского полузащитника "Баварии" Анатолия Тимощука. Тимо уже пятый матч подряд просидел на скамье запасных. При этом "отсидка" Толика вызывает недоумение не только у его фанов. "Для меня удивительно, что Тимощук чаще сидит в запасе. Лично я не вижу в составе мюнхенского клуба игрока, который был бы намного сильнее него. Это касается и ван Боммеля, который играет на позиции Анатолия. Но, с другой стороны, "Бавария" набрала сейчас такой ход, что все разговоры о тренерских решениях в данный момент неуместны. Зная характер и уровень Тимощука, не сомневаюсь, что он себя еще покажет", — считает бывший партнер Тимощука по "Зениту", белорусский форвард Сергей Корниленко.

Отметился в туре нападающий "Штутгарта" Какау, забивший в ворота "Кельна" четыре из пяти мячей. Это последний матч "Штутгарта" перед встречей с "Барселоной" в 1/8 финала ЛЧ, которая состоится 23 февраля. Какау после покера в чемпионате грозит "Барсе": "Я очень соскучился по футболу. Впереди у нас матч ЛЧ с "Барселоной". Это будет хорошая проверка на прочность. Надеюсь, у меня получится огорчить каталонцев".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять