"Барселона" взяла пример с "Шахтера": курить на стадионе теперь нельзя

26 сентября 2011, 13:55

"Барселона" вводит полный запрет на курение на территории стадиона "Камп Ноу" во время проведения всех матчей

"Барселона" вводит полный запрет на курение на территории стадиона "Камп Ноу" во время проведения матчей чемпионата и кубка Испании, а также еврокубков. За решение придать стадиону статус арены свободной от табачного дыма проголосовали 538 делегатов Ассамблеи клуба, прошедшей в минувший уик-енд в столице Каталонии.

Реклама

Решение о запрете на курение стало итогом компании "Здоровья, спорта и уважения к окружающим", проводимой "Барселоной" среди своих болельщиков. Еще в марте 2011 года болельщиков "сине-гранатовых" призвали воздержаться от курения на стадионе, но окончательный запрет ввели после нескольких месяцев информационной компании, направленной против курения в общественных местах. Как отметил директор по медицине "Барселоны" Хорди Монс: "Курение – это серьезная проблема, как для людей, которые курят, так и для пассивных курильщиков ... 9% смертей в мире происходят из-за табака ... в Каталонии один человек умирает каждый день из-за этой вредной привычки. Поэтому, я очень рад, что Ассамблея клуба приняла такое правильное решение."

Напомним, что в Украине пионером среди футбольных клубов по искоренению вредной привычки стал донецкий "Шахтер". На "Донбасс Арене" запрет на курение вступил в действие на три месяца раньше, чем на "Камп Ноу" – 10 июля 2011 года, во время первого матча сезона 2011-12 против киевской "Оболони". Проекты "Шахтера" и "Барселоны" не являются исключениями, и проходят в рамках кампании популяризации здорового образа жизни, проходящей в Европе. В Великобритании, Франции, Швеции, Греции действует полный запрет на курение на стадионах. Подходит к запрету Германия, отказавшаяся от вредной привычки на время проведения ЧМ-2006, после которого на некоторых Аренах, например стадионе "Байера" из Леверкузена, запрет был продлен на постоянных началах. Запрет также действует на стадионе амстердамского "Аякса", а на недавнем заседании Российского Футбольного Союза обсуждался вопрос о внесении в правила соревнования статьи о полном запрете на курение на стадионах России. На заседании, в качестве положительного примера был рассмотрен как раз опыт "Донбасс Арены" и "Камп Ноу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять