Автор первого гола "Динамо" при Луческу рассказал, почему он достоин места в основе

8 августа, 17:30

Олег Люлька Олег Люлька

По словам датчанина Миккеля Дуэлунда, он победил злополучные травмы и значительно вырос за два года в Киеве

Датский полузащитник "Динамо" Миккель Дуэлунд выразил уверенность, что у него, наконец, должно получиться заиграть в основном составе киевлян при новом главном тренере команды Мирче Луческу. Об этом легионер "бело-синих" заявил после того, как "Динамо" выиграло у "Вереса" 3:0 первый спарринг с Луческу, а сам Дуэлунд при этом забил дебютный гол киевлян после прихода румынского наставника.

"То, что в команде сейчас собрано много футболистов, повышает здоровую конкуренцию – и не только для полузащитников. Все игроки должны демонстрировать свои лучшие качества и действовать в интересах команды. У нас новый наставник, новый тренерский штаб – все новое, поэтому каждый футболист стремится как можно лучше зарекомендовать себя. Для этого сейчас созданы все условия, – цитирует Миккеля Дуэлунда официальный сайт "Динамо". – Скажу о своих персональных целях на сезон. Сейчас я прохожу такой этап в карьере, когда я все еще молодой игрок, но уже получил определенный опыт. Я хочу играть в футбол, хочу играть за "Динамо". Считаю, что я серьезно улучшил свои качества с момента перехода сюда в 2018 году. Не могу сказать, что раньше я был полностью готов конкурировать за место в составе, этому мешали травмы. Однако на данный момент ситуация изменилась, я значительно вырос, и это мой шанс доказать, что я достоин играть".

Реклама

"Думаю, уже в игре с "Вересом" вы могли увидеть, что даже сейчас, перед началом сезона, мы хорошо выглядели в физическом плане. Конечно, нам еще нужно работать над улучшением игры, но у нас есть время для этого – впереди еще две недели подготовки, и думаю, что к первой официальной игре сезона мы подойдем в отличном состоянии", – добавил Дуэлунд

Миккель Дуэлунд

Миккель Дуэлунд / Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Читайте также: Когда стартуют "Динамо" и "Шахтер": календарь нового сезона Лиги чемпионов

Реклама

Ранее мы писали, что Луческу забраковал новичка, предложенного бывшим футболистом киевского "Динамо". Защитник Марио Младеновски из Северной Македонии не устроил румынского тренера киевлян.


Смотрите, как "Динамо" проиграло на финише прошлого сезона "Колосу"

Все подробности в спецтеме Луческу и "Динамо"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять