Авраам Грант: "Челси" действовал очень зрело"

6 марта 2008, 09:13

Лига чемпионов, 1/8 финала, ответные игры. "Челси" – "Олимпиакос" 3:0. После матча

Тренер "Челси" Авраам Грант был очень рад зрелой игре своей команды, которая разгромила "Олимпиакос" в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА на "Стэмфорд Бридж" и вышла в четвертьфинал. Наставнику гостей Панайотису Лемонису оставалось лишь философствовать. Теперь "Олимпиакос" сосредоточится на том, чтобы попасть в Лигу на следующий сезон.

Реклама

Тренер "Челси" Авраам Грант:
Я доволен – мы выиграли и вышли в следующий круг, показав хороший футбол. "Олимпиакос" всегда забивает на выезде – в гостевых матчах с "Вердером", "Реалом" и "Лацио" они неизменно поражали ворота соперников более одного раза. Мы прекрасно знали, как опасны греки. "Челси" действовал очень зрело, больше владел мячом. Требовалось играть очень быстро, и нам это удалось. Я рад, поскольку мы показали умный футбол в моем понимании этого словосочетания. Считаю, что в 1/4 финала вышли исключительно сильные соперники, и обыграть любого из них будет чрезвычайно сложно. На групповом этапе мы боролись в очень сильном квартете, два участника которого уже дошли до четвертьфинала – речь о нас и "Шальке-04". Кто бы нам ни достался, будет непросто. Как я уже говорил, я верю в свою команду, но прогнозов никогда не давал и давать не буду.

С первого дня работы с командой я верил в то, что все будет хорошо, хотя многие поспешили поставить на нас крест. Пока же мы двигаемся вперед. В финале Кубка Англии с "Тоттенхэмом" нам просто не повезло – это был не наш день. Более того, состоялась сенсация – обычно мы добиваемся более достойных результатов. С тех пор мы продемонстрировали характер и должный настрой, что очень важно. Должен сказать, что Карло Кудичини в этом сезоне играл просто отлично, когда попадал в "основу". То же касается и Илариу. Я очень доволен сегодняшним матчем, поскольку "Челси" показал хорошую командную игру. Если мы будем продолжать в том же духе, сохраняя свои ворота в неприкосновенности, случиться может всякое.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Наставник "Олимпиакоса" Панайотис Лемонис:
Первые двадцать минут были очень важны. Пропустив два мяча, мы не нашли ответа. Не стоит забывать, что нам противостояла очень опытная команда. Наша задача сейчас очень проста – мы вылетели из еврокубков, и теперь надо хорошо играть на внутренней арене, чтобы принять участие в следующей Лиге чемпионов. Нужно пытаться прогрессировать. Между нами и "Челси" существенная разница в классе, и мы должны стараться приблизиться к грандам европейского футбола.

Это очень сложно, но первый шаг мы уже сделали. Конечно, было бы идеально выиграть чемпионат и Кубок Греции, а также завоевать Кубок европейских чемпионов – наша команда хочет побеждать всегда. В межсезонье в "Олимпиакосе" произошло множество изменений, но у нас светлое будущее. Фернандо Беллуски не играл почти два месяца, поэтому его состояние нас не удивило. Однако он будет защищать цвета "Олимпиакоса" еще четыре года и обязательно себя проявит. Нам понравилось, как он боролся в Лондоне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять