Атмосфера на финальном матче Лиги Европы по футболу: репортаж с места событий

Польские барышни перед игрой охотно фотографировались с Ротанем, а на 58-тысячном стадионе не было свободных мест

Посмотреть финал Лиги Европы по футболу, где украинский "Днепр" вчера сразился с нынешним обладателем кубка – испанской "Севильей", приехало как минимум 10 000 украинских болельщиков. Напомним, матч закончился со счетом 3:2 в пользу испанцев.

Читайте также: "Днепр" – "Севилья": дубль Бакки принес четвертый трофей испанцам 

На футболе ждали и президента Украины Петра Порошенко, но он в последний момент перенес визит. Как готовились к игре и футболисты, и болельщики, узнали корреспонденты программы "События" канала "Украина".

К финалу Лиги Европы готовиться начали задолго до того, как определились даже команды, которые будут играть. Одну только арену на варшавском стадионе "Народовый" к поединку готовили больше года. Финальным аккордом стала высадка нового газона.

Во время игры 58-тысячный стадион был переполнен. Последние 9 тысяч билетов раскупили по 100 евро каждый. Съезжаться в Варшаву болельщики начали еще за несколько дней до матча. На улицах польской столицы можно было встретить и представителей диаспоры, и простых украинцев из всех областей, и известных политиков.

"Очень хотелось бы победить, конечно. Хотя выход в финал – это тоже хороший результат. Только "Днепр", только победа", – сказал перед игрой заместитель главы фракции "Оппозиционного блока" в ВР Александр Вилкул. "Когда Днепр вышел в финал, это точно означало, что надо ехать в Варшаву и поддержать нашу команду", – говорит один из футбольных фанов. 

Поляки тоже были в группе поддержки украинской команды. "Нам на самом деле хотят помочь, нас воспринимают очень позитивно, и это классно. Украину очень хорошо воспринимают здесь, в Варшаве, и это очень отрадно. Мы себя чувствуем фактически как дома, и мы должны победить", – поделился украинец Евгений. 

Польские барышни охотно фотографировались с капитаном "Днепра" Русланом Ротанем, когда "Днепр" вышел из отеля на прогулку по городу. 

Игрокам "Севильи" для исторического матча даже сшили специальную форму – ярко-красную с датой и местом поединка. Соперники "Днепра" накануне поединка усиленно тренировались, а волнение преодолевали шутками. Хосе Антонио Рейс подложил в бутс своего одноклубника маленькую змею.

Главный трофей матча – кубок Лиги Еропы перед игрой выставили в центре Варшавы. Болельщики выстроились в длинную очередь, чтобы сфотографироваться с ним.

Порядок в Варшаве обеспечивали тысячи правоохранителей. Однако без инцидентов не обошлось. Еще по дороге в столицу болельщиков "Севильи" ограбили польские ультрас.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
2:7
3
4
3
5:4
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять