Ателькин: в лес после инфаркта

30 декабря 2008, 09:02

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Уникальный форвард "Шахтера", перенесший инфаркт, отметит пять праздников таблетками

Вчера легендарный форвард "Шахтера" Сергей Ателькин, перенесший месяц назад инфаркт, выписался из больницы. "Вечером 1 декабря возвращался домой, и прямо в машине вдруг почувствовал себя очень плохо, — рассказал "Сегодня" бывший футболист, а ныне — тренер-селекционер "оранжево-черных". — Не "дотянул" до дома буквально 300 метров. Хорошо еще, что не потерял за рулем сознание, а то всякое могло бы случиться". После двух недель интенсивного лечения в кардиологическом отделении Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии, Сергея перевели в больницу энергетиков, где он прошел курс реабилитации.

Реклама

Теперь восстанавливать здоровье Ателькин продолжит в пансионате "Юбилейный" в Славянском районе — курортной зоне на севере Донецкой области. "Две недели поживу в лесу, на свежем воздухе, подальше от городского шума и суеты, — говорит Сергей. — Все праздники отмечу здесь. Их у меня в начале января очень много: кроме Нового года и Рождества, 3 января — день рождения сына, 6-го — годовщина нашей с женой свадьбы, а 8-го мне исполняется 37 лет. Естественно, о спиртном и речи быть не может. Только таблетки, причем строго по часам".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Ателькин — уникальный форвард, поражавший ворота соперников во всех финалах Кубка Украины, в которых участвовал — в 1995, 1997, 2001 и 2002 годах. По голу от него в обоих играх получил "Днепр", дублем Сергей расписался в воротах ЦСКА и еще раз огорчил "Динамо". Все эти финалы "Шахтер" выиграл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять