Украинский тренер добывает историческую победу над МЮ, который совершил рекордно дальний выезд

28 ноября 2019, 20:43

Исход матча в морозном Нур-Султане решил автогол молодого Бернарда

Болельщики "Манчестер Юнайтед"

Болельщики "Манчестер Юнайтед" / Фото: Reuters

До выезда в Нур-Султан в пятом туре Лиги Европы "Манчестер Юнайтед" успел гарантировать себе место в плей-офф, выиграв три матча и один завершив вничью. Поединок МЮ с "Астаной", которая уже потеряла все шансы на выход из группы, мог разве что принести англичанам победу в группе в случае осечки "АЗа". Но для этого еще есть очная встреча с нидерландцами, поэтому в Казахстан Сульшер взял молодежный состав во главе с Лингардом и Шоу.

Реклама

"Астана"

"Астана" / Фото: Reuters

Счет в матче, который из-за сильного мороза проходил под крышей, на 10-й минуте открыл полузащитник британцев Джесси Лингард, вышедший в качестве капитана. Ранее мы также писали, что игроки МЮ не смогут находиться на улице Астаны более 10 минут. А для "Дьяволов" это был самый дальний евровыезд – 4 800 км.

Реклама

Но хозяева не опустили руки и буквально за семь минут второго тайма вышли вперед – первый мяч на 55-й минуте на счету Дмитрия Шомко, а вот второй – на 62-й – метров с двух забил в свои ворота молодой защитник Дишон Бернард – 1:2.

У "Красных Дьяволов" были моменты, чтобы отыграться, в частности у Гомеса и Гринвуда, но здорово отработал в "рамке" вратарь "Астаны" Ненад Эрич. Так и не вышел защитник "Юнайтед" Макс Тейлор, который девять месяцев назад перенес химиотерапию и победил рак. А "Астана", которую тренирует украинец Роман Григорчук, одержала победу и набрала первые очки в групповом раунде текущей Лиги чемпионов.

Главный тренер "МЮ" Уле-Гуннар Сульшер: "Мы расстроены результатом, но начало матча было великолепным, мы забили фантастический гол. Даже после того как пропустили, мы продолжали атаковать, создавать давление у ворот Эрича. В целом, я доволен выступлением команды и наших молодых игроков".

"Астана" — "Манчестер Юнайтед" – 2:1
Голы: Шомко, 55, Бернард, 62, автогол — Лингард, 10

"Астана": Эрич — Рукавина, Постников, Логвиненко, Шомко — Бейсебеков, Маевский, Сигурьорссон, Ротариу — Хижниченко (Перцух, 85), Муртазаев (Янга, 90).

Реклама

"Манчестер Юнайтед": Грант – Лэйрд, Туанзебе, Бернард, Шоу – Гарнер (Рамазани, 84), Левитт – Чонг (Бугейл-Меллор, 65), Лингард, Гомес (Гэлбрайт, 88) – Гринвуд.

Предупреждения: Сигурьорссон, Логвиненко, Бейсебеков, Шомко — Льюитт, Лингард

Смотрите полный обзор матча "Астана" — "Манчестер Юнайтед" – 2:1

Турнирная таблица

NКомандаИВНПМО
1МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД53116-210
2 АЗ АЛКМААР523015-49
3 ПАРТИЗАН51226-95
4 АСТАНА51043-153
Реклама

Ранее мы сообщали, что у "Манчестер Юнайтед" появилась огромная проблема на полмиллиарда евро. Английский гранд теряет очень большие деньги из-за неучастия в Лиге чемпионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять