Артем Федецкий: "Тренеры хорватов побоялись, что мы возьмем Калинича в плен"

24 марта 2017, 08:36

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Защитник сборной Украины – о предстоящем матче отбора на ЧМ-2018

Сегодня сборная Украины в Загребе сыграет отборочный матч чемпионата мира-2018 против Хорватии. Накануне встречи "Сегодня" пообщалась с защитником нашей команды Артемом Федецким.

- Загреб нас встретил хорошей погодой: тепло, солнечно, уже вовсю ощущается весна, – говорит Артем. – Предчувствия? Знаете, за всю карьеру никогда не обращал на них внимание. Просто окунаюсь в рабочую обстановку. Мы прекрасно понимаем, какой матч нас ожидает – один из ключевых в группе и стараемся подойти к нему максимально сконцентрированными.

Реклама

- В игре соперника для вас не осталось "белых пятен"?
- Вроде бы нет: было много теоретических занятий, просматривали их матчи, разбирали. Так что изучили их вдоль и поперек. Теперь главное себя подготовить психологически, в моральном плане.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

- Хорватские болельщики очень эмоциональные. Готовы к давлению трибун?
- Многим из нас приходилось не раз играть против хорватских команд. Так что, думаю, это не станет проблемой. Тем более, насколько я знаю, наших болельщиков тоже будет много. Говорят, выкуплена максимально возможная гостевая квота на игру. Да мы, в принципе, и не сомневались, что поддержка будет – наши болельщики всегда стараются за нами ездить. Это не только очень приятно, но и очень необходимо для нас.

- Ты скорее всего сыграешь на левом фланге обороны, где твоим оппонентом будет правый вингер хорватов Марсело Брозович. Пересекался с ним раньше?
- Ну, насчет завтрашнего состава еще не все ясно. Андрей Николаевич говорит, что шанс сыграть есть у всех. Каждый из ребят готов выйти на поле, и отдать всего себя игре. А против кого конкретно выходить... Вы же знаете, что самая сильная линия у хорватов - их центральная ось, одна из самых лучших и мощных в Европе. Поэтому нужно быть готовым противостоять не только своему оппоненту, но и помогать партнерам, подстраховывать. Словом, быть единым коллективом. Если мы сыграем как в прошлых матчах – сильно, раскованно, смело, то можно ожидать хороший результат.

- Готов встретиться со своим бывшим партнером по "Днепру" Николой Калиничем?
- Да он еще в среду вечером должен был зайти к нам в отель, проведать нас, мы договаривались заранее. Но не пришел. Как выяснилось, его не отпустил тренер, сказал: "Никаких посещений! Максимальная концентрация!". Наверное, тренеры хорватов побоялись, что мы возьмем Николу в плен и до матча не отпустим (смеется). Знаете, Калинич – очень хороший парень, мы с ним крепко подружились в "Днепре". Но на поле, как известно, друзей нет. В пятницу вечером у нас будут разные цели: он сделает все возможное для своей команды, я – для своей. Ну, а уже после матча, если будет возможность, поменяюсь с ним на память футболками - почему нет? Но это – второстепенно, главное – это сам матч и его результат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять