Аршавин стал призраком королевской оперы

15 марта 2010, 10:17

Сивак Олег

Российский форвард "Арсенала" не хочет, чтобы к нему в трусы лезли с диктофоном, и не прочь вздремнуть в театре Лондона

Уик-энд в английской Премьер-лиге прошел под знаком российских легионеров. Нечасто появляющийся на поле форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко принял самое активное участие в победе над "Блэкберном" — 3:1 (Дефо, 45, Павлюченко, 54, 84 — Самба, 80). Горевший желанием вернуться обратно в Россию нападающий удостоился похвалы от главного тренера. "То, как Роман тренировался и играл ранее, указывало на то, что он хочет покинуть нас. Но как только закрылось трансферное окно, он стал усерднее работать и сейчас находится в лучшей форме. Если он продолжит в том же духе, мы сможем финишировать четвертыми. Он понял, что возвращаться в Россию ему не стоит", — сказал Гарри Реднапп.

Реклама

Также помог победить своему "Арсеналу" и Андрей Аршавин. "Канониры" обыграли "Халл Сити" — 2:1 (Аршавин, 14, Бендтнер, 90+3 — Буллард, 28 пен.). Однако больше нападающий лондонцев запомнился вышедшим накануне матча интервью. В нем россиянин позволил себе посягнуть на устои английской жизни, раскритиковав местную прессу. "СМИ должны оставить в покое футболистов. Излишнее внимание вредит английской сборной накануне ЧМ. Складывается впечатление, что скоро журналисты в погоне за сенсациями залезут с камерами и диктофонами в трусы игрокам", — сокрушался Аршавин. Также россиянин решительно выступил за свое право на частную жизнь: "Всю свою карьеру я слышу: ты должен подавать пример. Не кури, не пей, не ругайся. Люди хотят, чтобы ты был как монах. Но это невозможно. Каждый имеет право жить так, как он хочет. Это нехорошо, когда что-то делая, ты опасаешься общественного мнения. Ты должен делать то, что хочешь". Также Аршавин считает вполне оправданными высокие зарплаты игроков. "Тем, кто не имеет никакого отношения к футболу, легко говорить, что мы слишком много получаем за пинание мячика. Пускай сами возьмут мяч и попробуют повторить с ним то, что делаем мы. Тогда и поговорим о зарплатах". Окончательно добил англичан Аршавин признанием о том, как сладко ему спалось в Королевской опере: "Кроме футбола, я увлекаюсь шашками и оперой. Оперу даже больше люблю. Часто в Санкт-Петербурге посещал театр. В Лондоне бываю в Королевской опере. Правда, последний раз на "Ромео и Джульетте" я проспал весь первый акт — устал после матча".

Вряд ли подобные откровения добавят россиянину поклонников в Англии. Тем более что британцы не забыли нелицеприятных отзывов жены Аршавина об английских традициях, людях и кухне.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Тем временем непричастный ни к российским легионерам, ни к акционерам "МЮ" взбудоражил общественность слухами о готовности вернуть обратно проданного летом в "Реал" за 93,5 млн евро португальца Криштиану Роналду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять