Армянин Мхитарян не поедет в Баку на финал Лиги Европы из соображений безопасности

Гарантии УЕФА и МИД Азербайджана не убедили лондонский "Арсенал". В клубе решили оставить Генриха дома

Армянский полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы с "Челси". Об этом сообщает The Times. По информации источника, "канониры" не рассчитывают на 30-летнего хавбека в заключительном матче сезона и оставят его в Лондоне из соображений безопасности. В клубе посчитали, что шум из-за возможного пребывания армянина в столице Азербайджане может навредить команде перед решающей игрой.

Реклама

Армения и Азербайджан конфликтуют относительно территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. Тем не менее ранее в МИД Азербайджана заявили, что Мхитарян сможет принять участие в финале Лиги Европы, несмотря на напряженность в отношениях двух стран. Выступили с гарантиями по Мхитаряну и в УЕФА, заявив: "Ассоциация футбольных федераций Азербайджана подтвердила, что у данного игрока не будет проблем со въездом и пребыванием в стране, а также, что будут приняты все необходимые меры безопасности". Однако, судя по всему, решающий матч Лиги Европы 29 мая в Баку пройдет таки без Генриха, сыгравшего в нынешнем сезоне за "канониров" 39 матчей (6 голов и 7 ассистов).

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Как мы писали ранее, лондонское дерби в финале Лиги Европы 29 мая будет судить итальянский рефери. Стартовый свисток Джанлуки Рокки прозвучит в 22:00 по киевскому времени.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять