Армения подала официальную жалобу на судейство

13 октября 2011, 19:00

Сегодня | Спорт

Целью протеста является снятие наказания с голкипера Романа Березовского, несправедливо удаленного на 26-й минуте игры

Федерация футбола Армении направила в УЕФА протест, связанный с судейскими ошибками испанского арбитра Иттуральде Гонсалеса в ходе матча отборочного цикла Евро-2012 против Ирландии, которые повлияли на ход матча.

Реклама

Глава армянского футбольного ведомства Рубен Айрапетян заявил, что его мало волнует, каким именно будет наказание испанского судьи. По словам президента ФФА, главной целью протеста является снятие наказания с голкипера сборной Армении Романа Березовского, несправедливо удаленного на 26-й минуте игры.

В своем заявлении Айрапетян также отмел домыслы о заговоре с целью вернуть "долг" сборной Ирландии, не попавшей на прошлый чемпионат мира в ЮАР из-за грубой ошибки арбитра в матче с Францией. "Поверьте мне, подобного заказа со стороны УЕФА не могло быть. Платини не тот человек, который пойдет на это", – заявил президент ФФА.

Арбитра, засудившего Армению, "похоронили" на Википедии

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Армения: судья получил указания вытянуть на Евро Ирландию

Реклама

Для того, чтобы занять второе место в группе B вслед за Россией и получить право участвовать в стыковых матчах за выход на Евро-2012, армянам требовалось победить Ирландию. На 26-й минуте встречи при счете 0:0 Гонсалес показал Березовскому красную карточку за игру рукой за пределами штрафной площади. На видеоповторе видно, что голкипер рукой не играл. Оставшись вдесятером, армяне потерпели поражение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять