Аргентина зажигает — третья сила уже вторая.

23 октября 2011, 21:37

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Харьков покинул Донецк с музыкой: Мирон впервые обыграл Мирчу

Маркевич ни разу не обыгрывал Луческу (2 ничьих, 11 поражений). Но лишь до 23 октября, даты, которая, похоже, стала настоящим днем рождения третьей силы в украинском футболе. Эту роль долго примеряли сначала к "Днепру", затем к "Металлисту". Вчера харьковчане убедительно сказали о том, что они третья сила, не словами, а игрой и голами Вильягры и Торсильери. Аргентинский ответ Харькова атакующей бразильской феерии, многие годы приносящей успех "Шахтеру". Проиграв 1:2, горняки после 14 туров обнаружили себя на третьем месте, за спиной у "Металлиста", через тур принимающим ставшую лидером команду Семина. Опыт побед над которым у Маркевича уже имеется.

Реклама

Видео голов матча "Шахтер" – "Металлист"

Харьковчане, после красивой шведской победы в ЛЕ, прибыли в Донецк в бодром духе. Подопечным же Луческу кровь из носу необходимо было реабилитироваться за бледный вид в ничейном поединке ЛЧ с "Зенитом". Так что матч, который, к слову, впервые для Восточной Европы можно было посмотреть в прямой интернет-трансляции на YouTube, обещал быть сверхинтересным. Несмотря на это, местные ультрас, как и обещали, встречу проигнорировали. И дабы первый ярус южной трибуны (в аккурат за воротами Рыбки) не зиял пустотой, билеты в фан-сектор поступили в свободную продажу и по большей части были раскуплены.

До перерыва борьбы на поле было гораздо больше, чем креатива. Первый опасный момент возник лишь на исходе получаса матча, когда Соса, ворвавшись справа в штрафную хозяев, могучим ударом потряс перекладину. Этот эпизод стал для подопечных Луческу тревожным звоночком, а набат зазвенел в компенсированное к первому тайму время. Тайсон с правого фланга отдал точно на голову Вильягры и тот расстрелял ближний угол без шансов для Рыбки — 1:0. Давно уже "Шахтер" не пропускал "в раздевалку". Две с половиной тысячи харьковских фанов, приехавших поддержать своих любимцев, праздновали весь перерыв. А едва игра возобновилась, у них появился повод для настоящего ликования. Торсильери после углового выиграл верховую борьбу у Ракицкого и мощно пробил под перекладину — 2:0!

Правда, уже пять минут спустя взорвались овациями и приунывшие было оранжево-черные трибуны. Это Мхитарян нанес хлесткий удар из района 11-метровой отметки точнехонько в дальнюю "шестерку", оставив не у дел своего бывшего коллегу по МД Дишленковича (тем не менее, стадион экс-партнеры покидали вместе, по-приятельски болтая о чем-то). Кстати, это был первый пропущенный "Металлистом" гол в ЧУ за последние два месяца. Он словно разбудил хозяев, которые заиграли так, как они это умеют — быстро, комбинационно, агрессивно. Оборона харьковчан все чаще прерывала атаки соперника лишь ценой нарушений. На 81-й минуте гости остались в меньшинстве, после того как Папа Гуйе получил второй "горчичник". Горняки еще более усилили натиск, дважды за Дишленковича сыграла перекладина, но маячившая перед хозяевами надежда на спасение так и осталась миражом. Поединок "Шахтера" и "Металлиста" завершился с тем же самым счетом, что и три предыдущих — со счетом 2:1, но на сей раз, в отличие от прошлых матчей, победу праздновали "желто­-синие".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Гуляния игроков "Металлиста" начались еще на поле — первый гол они отметили танцем на подобие ламбады, а после матча из раздевалки харьковчан звучала зажигательная музыка, заглушаемая победными песнопениями. "Это наши латиноамериканцы так празднуют. Приятно, что в последнее время поводов для этого у них все больше", — с улыбкой признался нам Девич. "Берем с собой магнитофон, чтобы иногда снимать напряжение", — добавил Эдмар. В это время мимо прошел Торсильери, кативший за собой чемодан с установленным поверх него большим CD-боксом. Музыка продолжала звучать, правда, уже не так громко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять