Аренду Брандау "Шахтер" отверг

12 января 2009, 11:07

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Ветерана бразильской диаспоры горняков ждут в Марселе и Казани. Но бумаг не присылают...

Французская пресса видит форварда "Шахтера" Брандау в составе "Марселя". Так, L'Equipe, ссылаясь на руководителей провансальского клуба, сообщает, что переход горняка может быть оформлен уже в понедельник. Называется даже сумма возможного трансфера — 5 млн евро. Однако, как сказал Сегодня|Спортгенеральный секретарь "оранжево-черных" Александр Черкасов, никаких официальных запросов в горняцкий клуб по поводу покупки Брандау пока не поступало. "Единственное, что мы получали, предложение от "Палмейраса" об аренде, которое было отклонено", — уточнил он. Об этом же говорил вчера и гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. "Никаких бумаг ни от "Марселя", ни от казанского "Рубина", который, насколько мне известно, тоже имеет виды на Брандау, еще не получали. Будет предложение — обсудим, а пока обсуждать нечего".

Реклама

Побывав на тренировке "Шахтера", Сегодня|Спорт поинтересовалась мнением на этот счет и у Мирчи Луческу. Наставник горняков ответил весьма уклончиво: "Брандау уже семь лет в Донецке, и его желание поиграть в Европе понятно. Но у него еще трехлетний действующий контракт, и ему очень непросто будет куда-то перейти, если условия не удовлетворят клуб".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

ЛАЗИЧ. А вот другой донецкий клуб вчера официально подтвердил информацию о первом новичке команды в зимнее межсезонье. Ряды "Металлурга" пополнил атакующий полузащитник белградского "Партизана" Джордже Лазич. 25-летний сербский футболист уже несколько дней тренируется со своей новой командой, но переговоры о его переезде в Донецк окончательно завершились лишь в воскресенье. Причем, как признался нам спортивный директор "сине-белых" Вардан Исраелян, украинской стороне удалось добиться некоторого снижения от первоначальной суммы трансфера игрока (500 тысяч евро). Спортдиректор "Металлурга" также заверил нас, что Лазич — не последнее приобретение команды. "Усиление состава будет, но об этом будем говорить, когда все свершится", — сказал Исраелян. А сегодня дончане отправились на первый тренировочный сбор в турецкий Белек, где пробудут до 22 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять