Арсен Венгер отказался возглавить Францию, так же поступил и Дидье Дешам

3 июля 2012, 12:36

Руководство французской федерации и Венгер провели предварительные переговоры, но коуч "Арсенала" сказал "нет"

Главный тренер лондонского "Арсеналf" Арсен Венгер ответил отказом на предложение президента Федерации футбола Франции (FFF) Ноэля Ле Граэ возглавить сборную Франции, которую после Евро-2012 покинул Лоран Блан.

Реклама

Как сообщает издание L’Equipe, Ле Граэ и Венгер провели предварительные переговоры. По информации издания, наставник "Арсенала" согласился рассмотреть вариант совмещения постов в клубе и сборной, но в итоге отказался. Ранее сам Венгер заявлял, что намерен до конца отработать контракт с лондонской командой, который будет действовать еще два года. Венгеру предлагали работу со сборной Франции в 2008 и 2010 годах после неудачного выступления команды на чемпионате Европы и чемпионате мира соответственно.

Также не согласился возглавить сборную Франции бывший наставник "Марселя" Дидье Дешам, покинувший пост 2 июля. Дешам в переговорах с FFF заявил, что не видит себя тренером национальной команды в ближайшем будущем.

По сведениям L’Equipe, после отказа Дешама и Венгера руководство FFF рассматривает кандидатуры наставника сборной Омана Поля ле Гуэна и Франсиса Смерецки, работающего с юношескими сборными Франции.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Свой ближайший матч сборная Франции проведет 15 августа, встретившись в товарищеской встрече с командой Уругвая.

Реклама

На чемпионате Европы под руководством Лорана Блана сборная Франции дошла до четвертьфинала, где уступила команде Испании (0:2).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять