Арбитра, который вывел Экваториальную Гвинею в полуфинал, дисквалифицировали

3 февраля 2015, 23:42

Сборной Туниса это не поможет: команда покидает турнир и должна заплатить $50 тысяч

Маврикиец Сичурн Раджиндрапасард, главный судья четвертьфинального матча Кубка африканских наций-2015 Экваториальная Гвинея – Тунис, дисквалифицирован на шесть месяцев за допущенные ошибки в игре.

Реклама

В воскресенье в Бате футболисты Экваториальной Гвинеи в дополнительное время одолели команду Туниса со счетом 2:1, отыгравшись на второй добавленной ко второму тайму минуте благодаря голу Хавьера Бальбоа с пенальти. После матча главный тренер тунисцев Джордж Ликенс обвинил судью в том, что тот "обеспечил" соперникам результат, а президент Федерации футбола Туниса Вади Джари заявил, что отказывается от членства в Африканской конфедерации футбола (CAF).

Во вторник в Бате состоялось внеочередное заседание судейского комитета CAF, который рассмотрел действия Раджиндрапасарда в прошедшей игре. Уровень судейства был оценен как низкий. Также было отмечено, что арбитр из Маврикия не сумел сохранить спокойную ситуацию на поле и потерял контроль над игрой. Помимо полугодичной дисквалификации комитет исключил Раджиндрапасарда из элитной категории судей.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Также состоялось заседание дисциплинарной комиссии Африканской конфедерации футбола. По его итогам Федерация футбола Туниса оштрафована на 50 тысяч долларов за некорректное поведение игроков сборной и официальных лиц в матче с командой Экваториальной Гвинеи. Кроме того, Федерация футбола Туниса до 5 февраля должна принести официальные извинения в адрес CAF за слова ее представителей о предвзятости конфедерации. Если этого не произойдет, сборная Туниса может быть исключена из числа участников следующего Кубка африканских наций.

Федерация футбола Экваториальной Гвинеи оштрафована на 5 тысяч долларов за необеспечение должного уровня безопасности во время четвертьфинального матча.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять