АПОЕЛ минимально проиграл "Лиону" и сохранил хорошие шансы в ЛЧ

15 февраля 2012, 10:07

"Лион" – АПОЕЛ 1:0: после удара француза Ляказетта мяч срикошетил о защитника киприотов и влетел в сетку

В домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов с АПОЕЛом "Лион" владел заметным преимуществом, и, хоть создал не так много по-настоящему голевых моментов, все равно добился победы.

Реклама

Видео гола на сайте УЕФА

По мнению подавляющего большинства, лионцам больше остальных повезло при жеребьевке плей-офф. Несмотря на геройства АПОЕЛа в матчах с "Шахтером", "Порту" и "Зенитом", в когорте победителей групп киприоты выглядели самыми предпочтительным из оппонентов. Тем не менее, опытные французы готовили себя к тяжелой игре, и не только из-за достаточной мощи соперника, не проигравшего в квартете G ни одного матча на выезде. Как никак, у самих французов дела в последнее время обстоят не лучшим образом.

Первый тайм оправдал прогнозы: "Лион" много и разнообразно атаковал, но киприоты, словно бульдоги, цеплялись за каждый мяч, не давая хозяевам доводить атаки до логического завершения. Неоднократно казалось, что вот-вот случится реальный голевой момент, как кто-то из игроков кипрского клуба бросался под удары Мишела Бастоса, Эдерсона, Лисандро, Александра Ляказетта, Кима Келлстрема и прочих.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Из 13 ударов, нанесенных французами до перерыва, лишь один – на 40-й минуте от Ляказетта – привел к настоящему сейву Дионисиоса Хиотиса. Правда, при этом гости настолько были загружены в обороне, что о контригре думали в самую последнюю очередь. По крайней мере, первый, зато сразу очень опасный удар по воротам Юго Льориса от Элдера Соузы состоялся лишь на 49-й минуте.

Реклама

За несколько минут до этого "Лион" упустил потрясающую возможность открыть счет. Бастос прекрасным пасом "шведой" вывел Эдерсона на свидание с Хиотисом, однако в последний момент Паулу Жорж вынес мяч из пустых ворот. По иронии судьбы, именно португальский защитник АПОЕЛа на 58-й минуте помог "Лиону" выйти вперед. После удара Ляказетта мяч срикошетил о 31-летнего футболиста и влетел в сетку.

Вскоре Эдерсон едва не попал головой в створ после навеса Жимми Бриана, после чего несколько полумоментов выпали на долю его партнеров. На последних минутах АПОЕЛ заиграл смелее, и уже Льорис был вынужден спасать хозяев после мощного удара Густаво Мандуки, но встреча так и закончилась со счетом 1:0, который сохранил обеим командам шансы на выход в четвертьфинал. Хотя к ответному матчу 7 марта в Никосии "Лион", безусловно, подойдет в ранге фаворита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять