Анри снесет свой дом за $10 млн ради трехэтажного аквариума

12 мая 2012, 14:42

Сегодня | Спорт

Планировка здания 1999 года футболиста не устраивает – в доме низкие потолки, узкие комнаты и плохое дневное освещение

Бывший форвард "Арсенала" Тьерри Анри договорился с властями Лондона о сносе своего особняка стоимостью 10 миллионов долларов, на месте которого футболист намерен возвести новый дом с трехэтажным аквариумом, сообщает британское издание Daily Mail.

Реклама

Анри, который сейчас выступает за американский клуб "Нью-Йорк Ред Буллз", аргументировал свое желание перестроить дом тем, что планировка здания 1999 года его не устраивает – в доме низкие потолки, узкие комнаты и плохое дневное освещение, отмечает газета.

Издание уточняет, что против затеи футболиста активно протестовали соседи, возмущенные дизайном здания, который, по их мнению, разрушит архитектурный облик квартала.

Кроме того, один из них, актер Том Конти, заявил, что все соседи будет страдать от шума строительных работ, которые, по его мнению, затянутся на долгие месяцы, говорится в статье.

Главной "изюминкой" нового поместья, сообщается в материале, станет трехэтажный аквариум стоимостью 400 тысяч долларов, который будет проходить через весь дом, от пола до крыши.

Реклама

Высота гигантского резервуара, который станет домом для 300 рыб, составит 12 метров, он будет вмещать 25 тысяч литров воды, поясняется в статье.

Издание отмечает, что страсть к большим бассейнам разделяют многие знаменитости, среди которых певицы Мадонна и Шер, чета Бекхэмов, а также футболисты английской Премьер-лиги Стивен Айрленд, Джо Харт и Майка Ричардс. Так, Айрленд потратил более 160 тысяч долларов на 4-метровый резервуар и сейчас готовится проложить аквариум с акулами под полом своей кухни, уточняет газета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять