Анонс матча "Шахтер" – "МанСити": травмы лидеров, юбилей Гвардиолы и орешки вместо бананов

23 октября 2018, 10:40

Кинзерский Эдуард , Андрей Лапченко

Что изменилось в составах команд с момента прошлой встречи, интересные нюансы райдера англичан и разная головная боль наставников

Сегодня "Шахтер" в рамках группового турнира Лиги чемпионов встречается с английским "МанСити", хорошо знакомой командой Пепа Гвардиолы, которая за неполный год уже во второй раз наведалась в Харьков. Начало поединка в 22:00, смотреть онлайн "Шахтер" – "Манчестер Сити" можно на нашем сайте, трансляция – на канале "Футбол 1".

Реклама

За это время многое поменялось. "Горняки", к примеру, будут почти без половины состава, знающего, как обыгрывать англичан. Уже нет в команде форварда Феррейры, полузащитников Бернарда и Фреда, из-за травм пропустят игру капитан Тайсон, другой лидер Марлос и защитник Ордец. У "МанСити" также изменения. Связаны они, правда, с турнирной мотивацией: тогда можно было просмотреть ближайший резерв, сейчас такое не пройдет. Поражение в первом туре дома от "Лиона" (1:2) поставило команду в положение догоняющих, так что ресурс каталонский наставник будет использовать по полной. Что говорить, если ориентировочный состав "Сити" на игру с "Шахтером" по данным Transfermarkt стоит 700 миллионов евро.

Гвардиола, к слову, уже в десятый раз будет противостоять "Шахтеру" – немало, учитывая, что самый частый оппонент у Пепа пока "Реал" (17 встреч), но с ним он долго пересекался во всех турнирах, когда работал в Испании с "Барселоной".

Как и год назад, в Харькове "Сити" окопались основательно. В уже знакомый им отель Superior англичане заселились еще вечером в воскресенье. А обратный вылет запланирован на вторую половину дня среды, после того как проведут в Харькове утреннюю тренировку. С собой в Украину Пеп Гвардиола привез 21 игрока, на одного больше, чем в минувшем декабре. Возможно, квота увеличилась за счет Александра Зинченко, являющегося воспитанником Академии "Шахтера". Известный своим веселым нравом, тот еще перед вылетом из Манчестера выложил в "Инстаграм" фото с украинским паспортом, подписав его "летим в лучшую страну мира". А по прилете в Харьков продолжил фотосессию с документом, сменив лишь подпись: "домой".

НЕ ЗОРРО, ТАК СЕРРО. Прошлогодний поединок "Шахтера" и "МанСити" проходил под знаком Зорро. Тогда, чтобы поддержать Паулу Фонсеку, пообещавшего в случае победы, дававшей выход из группы, облачиться в костюм знаменитого киногероя (и сдержавшего обещание), на трибунах "Металлиста" были разложены тысячи бумажных масок а-ля Зорро, которые с удовольствием примеряли болельщики. А вот одним из главных действующих лиц сегодняшнего матча будет Серро – испанский рефери Карлос дель Серро. Кстати, несмотря на уже далеко не юный по судейским меркам возраст (42 года), для него это будет дебют в основной сетке ЛЧ. До этого он судил лишь поединки квалификации и 4 матча Лиги Европы. Причем последний из них – с участием украинской команды: встречу 1/16 прошлогоднего розыгрыша турнира АЕК – "Динамо" (1:1).

Реклама

МЕНЬШЕ ПИТЬ И БОЛЬШЕ МЯТЬ. Сравнив прошлогодний и нынешний райдеры "Сити", мы обнаружили пару любопытных моментов. На этот раз "горожане" заказали у принимающей стороны значительно меньше воды (50х0,5 л + 100х0,33 л на тренировку и 180х0,5 л на матч, а в прошлом году – 200х0,5 л и 300х0,5 л). И полностью охладели к бананам: в старом райдере этот фрукт значился в обязательном порядке (30 штук на тренировку и 40 на игру), в новом – ассортимент свежих фруктов определяет принимающая сторона. Зато теперь англичанам необходимы орехи – 40 порций по 30 г на тренировку, и столько же после игры. Причем заказали манкунианцы не какой-то соленый арахис, а микст кешью и миндаля. Еще "Сити" понадобилось больше массажных столов (три вместо двух). Видимо, "горожане" посчитали, что в прошлом году не успели нормально промассировать перед матчем футболистов, и это стало одной из причин их поражения от "Шахтера" (1:2).

Разная головная боль тренеров

Коуч "Шахтера" Паулу Фонсека вчера подтвердил, что Марлос во вторник команде не поможет: "Да, он получил повреждение в последней игре с "Десной" и два матча точно пропустит. Под вопросом и Исмаили. Но даже если не будет и его, все равно будем играть по своей привычной тактической схеме. Хотя прекрасно понимаем, что на этот раз нам придется больше, чем обычно, проводить времени без мяча, обороняться". Тем не менее Фонсека даже пошутил по поводу кадровой ситуации: "У нас вообще сложный период. Сегодня на тренировке травмировался даже один из моих ассистентов".

У наставника "МанСити" Пепа Гвардиолы головная боль, наоборот, – от большого выбора кадров. Особенно после восстановления де Брюйне и Уокера. Правда, когда каталонца спросили о желании выиграть Лигу чемпионов, ответил осторожно: "Желание, конечно, есть. Но по моим ощущениям, нам еще нужно время".

Гвардиола, кстати, взял с собой на пресс-конференцию украинца Зинченко. Когда Сашу спросили, будет ли он праздновать, если забьет гол клубу, который его воспитал, он ответил: "Хороший вопрос. Надеюсь, вы сами все увидите".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять