Английские болельщики требуют вернуть на стадионы стоячие места

16 февраля 2015, 15:07

Стоячие зрительские места убрали после трагедии на "Хилсборо" в 1989 году

Большинство футбольных болельщиков Англии – 96 процентов опрошенных – высказалось за наличие стоячих мест на трибунах стадионов.

Реклама

При этом 84 процента болельщиков уверены, что наличие стоячих мест позволит уменьшить конфликты между фанатами и стюардами, обеспечивающими безопасность на стадионе. Порядка 97 процентов опрошенных полагают, что при современных технологиях стоячие места могут быть безопасными. Однако лишь 62 процента болельщиков думают, что такое решение будет принято.

15 апреля 1989 года в Шеффилде на стадионе "Хиллсборо" в самом начале матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Англии между командами "Ноттингем Форест" и "Ливерпуль" полиция запустила в перегороженный решеткой сектор арены больше людей, чем он мог вместить. В результате возникла давка, которая привела к самым многочисленным жертвам за всю историю английского футбола: погибло 96 человек, 766 получили травмы.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Трагедия на "Хиллсборо" привела к серьезным изменениям в правилах проведения футбольных матчей в Великобритании. В частности, с тех пор игры премьер-лиги и чемпионшипа (второго по силе дивизиона чемпионата Англии) проводятся исключительно на стадионах, на которых не предусмотрено наличие стоячих зрительских мест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять