Английская полиция задержала фаната-расиста, который оскорблял манчестерского экс-"горняка"

8 декабря 2019, 16:37

Бразильский полузащитник Фред пострадал от ультрас "Манчестер Сити" во время вчерашнего дерби

Фред в "МЮ"

Фред в "МЮ" / Фото: AFP

После вчерашнего дерби Манчестера в чемпионате Англии, в котором "Юнайтед" несколько неожиданно победил "Сити" (2:1), полиция начала расследование инцидента на расовой почве. Сразу несколько подопечных Сульшера в "МЮ" утверждали, что подверглись оскорблениям от фанатов хозяев.

Реклама

Главной действующей персоной оказался бывший игрок донецкого "Шахтера" Фред. В бразильского защитника бросали монетами, зажигалками и даже пластиковыми бутылками. Кроме того, некоторые хулиганы издавали звуки, похожие на обезьяньи, и показывали жесты, которые можно трактовать как расовую дискриминацию. Кроме того, видео расистских жестов фана "МанСити" пошло гулять по соцсетям. Напомним, что Фред с трудом приживался в "МЮ" и летом едва не уехал в турецкий "Галатасарай".

Полиция пересмотрела видео с разных камер, идентифицировала нескольких нарушителей и сегодня задержала одного из них. Им оказался 41-летний мужчина. Стражи порядка продолжают изучать ситуацию и, возможно, накажут еще кого-то.

Читайте, как бразилец Че Че, покинувший киевское "Динамо", рассказывал о случаях расизма

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США

К слову, оба клуба высказали свою нетерпимость к расовой дискриминации и пообещали пожизненно "дисквалифицировать" замеченных в подобных деяниях фанатов.

Реклама

Вспомним, как еще полтора года назад Фред забивал мячи за "Шахтер"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять