Англия может отказаться от одной путевки в еврокубки, чтобы спасти сезон

21 марта 2020, 19:27

Александр Трикиша Александр Трикиша

Руководство Премьер-лиги сомневается, что успеет завершить сезон до 30 июня

Руководство английской Премьер-лиги рассматривает вариант, при котором в следующем сезоне Англию в еврокубках будет представлять на одну команду меньше. Как сообщалось ранее, УЕФА хочет, чтобы все внутренние чемпионаты завершились до 30 июня, а в июле начать квалификацию к новому сезону еврокубков.

Реклама

В Англии сомневаются, что смогут завершить сезон до даты УЕФА, поэтому готовы пожертвовать одной путевкой в Лигу Европы, которая достанется седьмой команде чемпионата Англии. Обладатель этого места должен стартовать во втором квалификационном раунде второго по значимости клубного турнира Европы.

Напомним, что после 28 туров чемпионата Англии седьмую строчку занимает "Шеффилд Юнайтед". Следом за ними расположились "Тоттенхэм" и "Арсенал".

Ранее мы писали, что бывший лидер "Шахтера" страдает один в Лондоне: из-за карантина не может уехать к семье в Бразилию. В клубе боятся, что потом у него могут возникнуть проблемы с возвращением на территорию Великобритании.

Реклама

Кстати, ранее мы писали, что у "Динамо" появился шанс сыграть в Лиге чемпионов: УЕФА может принять необычное решение. Клубы могут получить места в еврокубках согласно позиции в таблице коэффициентов УЕФА. Этот вариант будет актуален, если результаты чемпионатов будут признаны недействительными.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять