Анелька дважды огорчил датчан.

"Копенгаген" – "Челси" 0:2. Дубль Анелька позволил "аристократам" легко обыграть в гостях дебютанта плей-офф

Сегодня состоялись еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. В одном из них датский "Копенгаген" принимал английский "Челси".

Девяносто минут первого поединка в столице Дании между "Копенгагеном" и "Челси" оказались богатыми на опасные моменты, но, к сожалению для местных болельщиков, команда Столе Сольбаккена осталась ни с чем.

"Копенгаген" (Дания) – "Челси" (Англия) – 0:2 (0:1)
Голы:
Анелька, 17, 53

Впервые в истории выйдя в плей-офф самого престижного еврокубка, "Копенгаген" уже добился значительного успеха, но на этом, бесспорно, упрямые и амбициозные датчане останавливаться не собирались. На стороне скандинавов была и статистика – чемпион Дании не проиграл ни одного из пяти последних домашних поединков на европейской арене, взяв верх в четырех из них.

Однако гости довольно быстро освоились на стадионе "Паркен". Уже на седьмой минуте новичок синих Фернандо Торрес после розыгрыша штрафного выскочил один на один с голкипером "Копенгагена" – Юхан Виланд не без труда перевел мяч за лицевую линию. Чуть позже из выгодной позиции мощно бил Николя Анелька, но в последний момент Микаэль Антонссон подставил ногу, и мяч ушел на угловой.

В тренде

Конечно, отдавать сопернику инициативу не входило в планы датчан, и они попытались отодвинуть игру от собственных ворот. В частности, защитникам лондонцев пришлось бросаться под выстрелы Зденека Поспеха и Клаудемира. Когда уже казалось, что хозяева наконец оправились от стартового натиска британцев, ошибкой Йеспера Гронкьяра воспользовался Анелька. Экс-полузащитник "Челси" сдела неудачную передачу, а французский нападающий подхватил мяч, приблизился к воротам и точно пробил метров с пятнадцати – 1:0.

Сразу же шансы снять все вопросы относительно победителя этой дуэли имели тот же Анелька и самый дорогой футболист Великобритании Фернандо Торрес. Однако бывший нападающий "Ливерпуля" дважды проиграл очную дуэль Виланду, а его партнер пробил головой чуть выше перекладины. Соперники и дальше не отсиживались в обороне, но больше забитых мячей зрители до перерыва не увидели.

В дебюте второго тайма преимуществом завладели датчане, но им не хватало точного последнего паса. Команда Карло Анчелотти же ждала момента, чтобы поймать оппонента на контратаке. И на 54-й минуте гостям это удалось, когда Анелька на скорости ворвался в штрафную площадь хозяев и отправил мяч в сетку. Этот гол стал для француза седьмым в текущей Лиге чемпионов.

Увеличить преимущество гостей едва не удалось Фернандо Торресу – нападающий сборной Испании выиграл борьбу у опекуна и пробил мимо голкипера в дальний от себя угол, но Оскар Вендт не позволил мячу влететь в пустые ворота. В конце встречи "Челси" удалось прижать соперника к воротам, однако реализовать свои моменты синим не удалось. "Копенгаген" тоже искал счастья в атаке, но и скандинавы не извлекли из этого никаких дивидендов. Последними воротам Петра Чеха угрожали Клаудемир и Матиас Йоргенсен – вратарь сборной Чехии оба раза был начеку.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять