Андрей Воронин завершил карьеру футболиста

9 февраля 2015, 10:39

Бывшего игрока сборной Украины замучили травмы

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воронин принял решение повесить бутсы на гвоздь.

Реклама

"Тяжело говорить об этом, но я заканчиваю профессиональную карьеру футболиста. Это решение далось мне нелегко, принять его помогли самые близкие люди на семейном совете, а также серьезная беседа с моим менеджером", – признался футболист.

Агент 35-летнего футболиста Андрей Головаш, который работал с ним 20 лет, рассказал о причине такого решения.

"В сентябре 2013 года, во время игры московского "Динамо" против "Рубина" в Казани Андрей получил в столкновении сильный ушиб области шеи и был заменен. Врачи клуба изначально переживали за кадык игрока, но с ним все, к счастью, оказалось в порядке. Воронин ускоренно готовили к следующим играм, и никто не обратил внимания на шейный отдел позвоночника. А уже в ноябре у Андрея начались адские боли, отняло руку, ему стали делать блокады. 9 декабря 2013 года в результате операции в Женеве Воронину был удален диск шейного отдела позвоночника и поставлен искусственный.

Мы неоднократно консультировались с врачами на предмет возможности продолжения карьеры.  Более того, один из клубов, который хотел видеть Андрея в своих рядах, специально контактировал с доктором, который делал ему операцию. Но никто не брался гарантировать отсутствие последствий или давать какие-то прогнозы ранее, чем через год после хирургического вмешательства. Буду откровенен, иногда я и сам сдерживал возможные переходы, так как понимал, что это риск. А рисковать здоровьем в возрасте, когда карьера состоялась и всё всем давно доказано, считал глупостью", – рассказал Головаш.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве
Реклама

За свою карьеру Воронин успел поиграть в таких клубах как "Боруссия" (Менхенгладбах), "Майнц", "Кельн", "Байер", "Ливерпуль", "Герта", "Динамо" (Москва) и "Фортуна".

В составе сборной Украины Воронин провел 78 поединков и забил восемь голов. Принимал участие в ЧМ-2006 и Евро-2012.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять