Андрей Воронин: "В ближайшие 10 лет сборной Германии не нужно переживать об игроках"

4 июля 2017, 16:21

Олег Люлька Олег Люлька

Проживающий в Германии украинский футболист – о судействе на Кубке Конфедераций-2017 и развитии футбола в стране

Кубок Конфедераций в России, считающийся репетицией ЧМ-2018, завершился победой второго состава немцев над Чили (1:0).

Реклама

Турнир запомнился скандалами с судьями, допустившими звонкие ляпы. "В финале был момент, когда чилийцу надо было давать красную карточку за то, что немцу Вернеру чуть челюсть локтем не выбил, — говорит нам экс-сборник Андрей Воронин, проживающий в Германии. — Но арбитры посмотрели видеоповтор и показали только желтую. Несправедливо. А в игре за "бронзу" была чистая "точка" в ворота Португалии, но судья даже не взял видеоповтор. Непонятно, как они выбирают, смотреть видеоповтор или нет. Если и дальше будет так, то смысл в этих повторах?".

А вот Германия ликует. Прямо во время пресс-конференции своего коуча Лева после финала немецкие игроки с пивом в руках влетели в зал и принялись петь: "Кампеоне! Кампеоне! Оле-оле-оле!". "Пока звезды сборной Германии отдыхали, они вторым составом выиграли молодежный Евро и Кубок Конфедераций. На ЧМ-2018 их будут все бояться, и они там явно будут претендентом №1 на титул, — говорит Воронин. — Просто в Германии развивают детско-юношеский футбол. Иностранных звезд в Бундеслиге не так много, немцы рассчитывают на своих воспитанников. Лев даже шутит, мол, у тренеров других сборных проблема насобирать 11 футболистов, а у него — отсеять лишних 60. Ближайшие лет 10 им вообще можно не переживать, каким составом выступать на Евро и ЧМ. Но на Мундиале-2018 всякое может случиться: та же Португалия выглядела средней командой по ходу последнего ЧЕ — а выиграла его!".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Напомним, что тренер сборной Германии Йоахим Лев после победы в финале повторил уникальное тренерское достижение: он стал четвертым тренером, которому удалось выиграть и чемпионат мира, и Кубок конфедераций. Лучшим игроком финального матча был признан вратарь немецкой сборной Марк-Андре тер Штеген.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять