Андрей Павелко: "Призываю клубы приехать на матчи в Мариуполь"

15 июня 2017, 20:11

Глава ФФУ рассказал, почему важно играть чемпионат Украины в Мариуполе

Президент Федерации футбола Украины выразил свое мнение относительно будущих домашних матчей новичка Премьер-лиги ФК "Мариуполь". Напомним, что ранее были заявления представителей "Динамо" и "Карпат", что клубы не хотят играть в прифронтовом городе.

Реклама

- Мариуполь – мирный украинский город, который заслуживает большой футбол. Местные власти и полиция уже предоставили все необходимые гарантии. Подавляющее большинство клубов не выразили никаких сомнений в том, ехать ли в Мариуполь. Но если кто-то слишком волнуется по личной безопасности – я готов разделить риски и поехать автобусом вместе с этой командой, – говорит Павелко.

- Террористическая угроза есть ныне во всем мире, а не только в Украине. И это не связано только с футболом. ФФУ не компетентна гарантировать безопасность участников и зрителей, ее гарантируют соответствующие силовые органы.

Напомню, год назад в Мариуполе состоялся концерт "Океана Эльзы". Пришел полный стадион – ни одного инцидента! Или "Океан Эльзы" – менее привлекательная мишень для террористов, чем футбольный клуб Украины?

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Многие наши ребята погибли ради мира, который сейчас царит в Мариуполе. Футбол – это признак мирной жизни. Мы должны поддержать жителей города...

Реклама

Это абсолютно искусственно созданная проблема. Я призываю клубы еще раз пересмотреть все гарантии безопасности, которые им дали и принять единственное верное решение – в соответствии с расписанием матчей приехать в Мариуполь и подарить городу праздник футбола, – заявил Павелко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять