Андрей Воронин: "У нас хватает своих игроков для сборной"

Андрей уделил нам время в перерыве между закупкой продуктов и уроком английского

— Андрей, как на вас реагируют в магазинах — наверняка находится немало желающих сфотографироваться, взять автограф? Не тяжело даются вам выходы в народ?
— Если в магазины не ходить, то можно с голоду умереть. Да, люди обращают внимание. Но я всегда нахожу возможность дать автографы всем желающим.

— Какие самые запоминающиеся автографы?
— Были случаи, когда просили расписаться на 20-50-фунтовых купюрах.

— Ваши ощущения после забитого мяча в ворота "Блэкберна"?
— Можно сказать, что я этим голом сам себя психологически поддержал. Ведь я три месяца пропустил из-за травмы, которая, к слову, еще немного дает о себе знать. Тренер выпустил меня на последних минутах в двух поединках с "Арсеналом", наконец, в третьем, против "Блэкберна", удалось забить. До конца сезона у "Ливерпуля" осталась серия важных матчей. Надеюсь, я смогу помочь в них своей команде.

— Вы сказали, что травма все еще сказывается. Как это проявляется?
— Например, когда я неправильно ставлю ногу, ощущается боль в голеностопе. В частности, когда я забивал "Блэкберну", неправильно выставил ногу и испытал очередную порцию болевых ощущений. Травма неприятная. Впрочем, врачи меня предупреждали, что некоторое время придется потерпеть. Сейчас перед каждой тренировкой я разрабатываю ногу на тренажере. Вскоре, надеюсь, дискомфорт пройдет.

— Быть может, если бы в матче с "Блэкберном" вы выставили ногу правильно, то и не забили бы…
— Знаете, на первых порах после травмы вообще присутствовал некий страх играть поврежденной ногой. Но это уже позади.

— Матч сборной Украины против Сербии вы начали в стартовом составе. Чувствуете себя физически готовым с первых минут выйти в футболке "Ливерпуля"?
— Это был мой первый матч после травмы, и я сыграл, если не изменяет память, 76 минут. Думаю, минут 80 смог бы сыграть и за "Ливерпуль". По крайней мере, за то время, которое бы мне доверили, выложился бы на все сто.

— Рафаэль Бенитес как-то отметил ваш гол "Блэкберну"?
— Он поблагодарил всю команду. А на голах не останавливался. Нет времени. Нужно думать о следующем матче.

— А в то время, когда вы из-за травмы были вне игры, с наставником общались?
— Бенитес регулярно спрашивал, как мое самочувствие, когда смогу играть. Небезразличие тренера, конечно, не могло не воодушевлять.

— Не исключено, в ближайшее время "Ливеру" придется сыграть матч, состоящий из всех 120 минут — в рамках 1/2 финала Лиги чемпионов с "Челси". Чего ждете от этого противостояния?
— Жду, что "Ливерпуль" поедет в Москву на финал. В этом сезоне мы дважды сыграли с "Челси" вничью в Премьер-лиге, в Кубке лиги они нас обыграли. Хотелось бы взять реванш. Тем более, что в полуфинальной стадии Лиги чемпионов у "Ливерпуля" очень удачный опыт противостояний с "Челси": в 2005 и 2007 годах по сумме двух матчей моя команда оказывалась сильнее.

В тренде

— Можно сказать, что это будут самые важные матчи в вашей клубной карьере?
— Безусловно. Лигу чемпионов я считаю вторым по значимости турниром после чемпионата мира. Многие мои одноклубники ранее не только играли в финале Лиги чемпионов, но и выигрывали его. Тем не менее у них отнюдь не меньшее желание добыть трофей в этот раз, чем у меня, впервые получившего такую возможность.

— Уже успели заключить пари с Андреем Шевченко, чья команда окажется успешней?
— Мы не заключали пари, хотя, безусловно, обсуждали предстоящий полуфинал Лиги чемпионов. Сошлись на том, что по крайней мере один из нас точно будет в финале турнира.

— Британская пресса сообщала, что если в финал Лиги чемпионов пробьются две английские команды, то Премьер-лига может обратиться в УЕФА с просьбой перенести решающий поединок турнира в Лондон, на "Уэмбли". Как вы к этому относитесь?
— Для любого игрока была бы честь сыграть финал Лиги чемпионов на "Уэмбли". Но Москва тщательно готовится к решающему матчу нынешнего розыгрыша и, на мой взгляд, проведет его ничуть не хуже, чем если бы матч проходил в Лондоне.

— Вы бы хотели, чтобы ваше внутрианглийское противостояние с Андреем Шевченко продлилось в следующем сезоне? Я к тому, что сейчас вовсю говорят о том, что Шевченко вернется в "Милан".
— Решать Андрею. На мой взгляд, переход в "Милан" не был бы для него шагом назад. А раз уж "Милан" его приглашает, то делает это не просто так. Где, как не в этой команде, знают о сильных качествах Шевченко.

— В Украине сейчас обсуждается тема возможной натурализации сербского игрока "Металлиста" Марко Девича, изъявившего желание играть за украинскую сборную. Как вы относитесь к подобному явлению?
— Не сказал бы, что положительно. По той простой причине, что я, украинец, никогда бы не захотел играть за сборную другой страны. Думаю, в нашей стране достаточно талантливых игроков, из которых можно комплектовать национальную команду. А если натурализовать всех незаигранных за другие сборные легионеров, тех же бразильцев, то так и своим футболистам может не найтись места в сборной.

ОТКАЗАЛСЯ СТАТЬ НЕМЦЕМ

Андрей Воронин
Родился: 21 июля 1979 года в Одессе

Как футболист Воронин состоялся за рубежом. В 16 лет уехал в Германию и, забив 21 мяч за сезон за юношей менхенгладбахской "Боруссии", попал в десятку восходящих звезд немецкого футбола. Тогда у Бундестим наблюдался кризис игроков, и Воронину предложили принять немецкое гражданство с перспективой выступления за тамошнюю сборную. Андрей отказался и вскоре стал одним из лидеров сборной Украины. Он не забил ни одного мяча на ЧМ-2006, но был признан едва ли не самым полезным игроком в ее составе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять