Анатомия "Ромы": разбираем соперника "Шахтера" в Лиге чемпионов

21 февраля 2018, 19:00

Клуб из вечного города славится своей историей

Знаменитая Капитолийская волчица – символ не только Рима, но и оппонента "Шахтера" по 1/8 Лиги чемпионов "Ромы". От клыков до хвоста – мы разобрали, с кем уже сегодня схлестнутся "горняки".

Реклама

Нос: Мончи
Прошлым летом римский клуб получил в свое распоряжение одного из лучших спортдиров Европы - творца "Севильи" Мончи, обладающего удивительным нюхом на игроков, которых можно купить дешево, а продать в разы дороже. И он уже начал проявлять себя на новом месте. Купить в условиях нынешнего финансового сумасшествия Коларова всего за 5 млн евро - разве не удача?

Глаз: Коларов
У Александра – лучший в "Роме" ассистентский прицел. На счету левого защитника из Сербии – 9 голевых передач в сезоне! Может и сам забить - и со стандарта, и с игры. О своей бывшей команде, "Лацио", теперь говорит: "Это мои враги".

Шерсть: Де Росси
При одном только взгляде на брутального бородача-капитана "волков" Даниэле Де Росси, на его суровый взор из-под сдвинутых бровей многих соперников начинает бить озноб. Сразу становится понятно – перед вами вожак "волчьей стаи". "Когда я вижу, как молодой игрок проводит трансляцию в Instagram перед матчем из раздевалки, мне хочется взять биту и выбить ему зубы", – свирепствует кэп. А в бороде проще скрывать скупые мужские слезы после неудач (а-ля невыход на ЧМ-2018). Правда, злые языки судачат: Де Росси уже не тот. Во времена Тотти он имел лестное прозвище "Капитан будущего", мотивировавшее на подвиги. А стоило Ческо уйти на покой, как сник и Даниэле – почувствовал полную власть и расслабился.

Хвост: Ди Франческо
Этот алленаторе в хипстерских очках, Эусебио Ди Франческо, любит вилять хвостом, хитрить. В 2006-м, окончив карьеру игрока, как бы бросил футбол – открыл санаторий у моря, хозяйничал на пляже. А на самом деле – набирался сил перед походом в тренеры... Слепил крутую команду из провинциального "Сассуоло" и ушел на 1,4 млн евро в год в "Рому". Там помнят, что свое последнее скудетто 17 лет назад добывали, когда в их составе был хавбек, названный в честь легенды португальского футбола Эусебио.

Реклама

shutterstock_95445715

Левый клик: Наингголан
Основной центрхав "Ромы" Раджа Наингголан способен "перегрызть" любую попытку соперников контратаковать. Неслучайно колоритный бельгиец – лидер команды по желтым карточкам. Но "волчий оскал" может продемонстрировать и вне поля. Не так давно он стал "героем" светской тусовки, выложив в сеть видео с новогодней вечеринки. А там  - и сигареты, и алкоголь, и поток брани. Выходка стоила ему 100 тыс. евро штрафа и непопадания в заявку на первый в 2018 году матч.

Правый клык: Джеко
Самый острый "клык" римлян – боснийский голеадор Эдин Джеко. В прошлом году он поохотился как никогда "кровожадно": первое место среди снайперов Серии А (29 мячей) и верхняя строчка в бомбардирском списке Лиги Европы (8). Итальянские газетчики тут же наградили его звонким прозвищем Джегол. А супруга Амра поздравила по-своему – подарила долгожданного наследника Дани. Этой зимой о переходе Эдина в "Челси" в СМИ писалось как о свершившемся факте. Босниец уже, якобы, согласовал с "синими" условия личного контракта. Но в последний момент клубы не сошлись в цене ("синие" давали 30 млн евро, римляне хотели больше). И Джеко, не моргнув глазом, заявил, что счастлив остаться в "Роме" и продолжать приносить пользу клубу, который стал его домом.

Лапы: Алиссон
Вратарь "Ромы" Алиссон Рамзес Беккер – бразилец немецкого происхождения, уроженец муниципалитета Нову-Амбургу (Нуэва-Гамбург), населенного преимущественно выходцами из Германии. Являясь обладателем столь звездной "теннисной" фамилии, этот парень, видимо, был обречен быть поближе к сетке, иметь хорошую реакцию и играть преимущественно руками. Имя себе он сделал в "Интернасьонале", где играл вместе с "горняками" Фредом и Аланом Патриком. А зимой 2016-го отказался переходить в "Ювентус" – не захотел быть дублером Буффона. Выбрал "Рому", где ему гарантировали постоянное место в составе. В этом сезоне на последнем рубеже "волков" отстоял уже 14 матчей на "ноль", и летом, по слухам, уйдет на повышение. ПСЖ готов заплатить за бразильца 50 млн евро. Но "Роме" хочется больше: римляне планируют устроить аукцион между несколькими топ-клубами.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Вымя: академия "Ромы"
Академия "Ромы" лидирует в Италии по числу воспитанников, выступающих ныне в Серии А и Серии В – 44 игрока (24 + 20). При этом за самих римлян играют лишь четверо из них, наиболее раскрученные – Де Росси и Флоренци. Однако это не мешает академии "Ромы" считаться самой эффективной в Италии. Что интересно, к воспитанию 41 из 44 упомянутых футболистов имеет непосредственное отношение Альберто Де Росси (на фото) – отец Даниеле и многолетний тренер Примаверы римлян.

Реклама

Цифры

60 процентов выигранной борьбы в воздухе — по этому показателю "Роме" нет равных в этой Лиге чемпионов

4,5 млн евро в год – зарплата самого высокооплачиваемого игрока "Ромы" Джеко. Наингголан получает на 300 тыс. меньше

3 последних противостояния в 1/8 ЛЧ "Рома" проиграла – "Арсеналу" в 2009-м, "Шахтеру" в 2011-м и "Реалу" в 2016-м

109 километров в среднем пробегают римские "волки" за одну игру ЛЧ. У "Шахтера" дистанция на 4 км больше

Реклама

2 пенальти футболисты "Ромы" реализовали из последних шести. Сплоховали Перотти (дважды), Джеко и Флоренци.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять