Анатолий Заяев о недостатках сборной Украины

22 августа 2008, 09:52

Олег Люлька Олег Люлька

В игре с поляками (1:0) тренер первого чемпиона независимой Украины видел много недостатков, но выразил уверенность: белорусов мы обыграем

Отбор ЧМ-2010 сборная Украины начнет с настроением и на фартовом поле. В последнем перед мировой квалификацией спарринге с поляками, который проходил там же во Львове, где 6 сентября состоится поединок с беларусами, команда Михайличенко выиграла 1:0. Так как Шевченко остался в запасе, с капитанской повязкой сборную на поле вывел Тимощук. Когда Анатолия меняли во втором тайме, он передал повязку Андрею. А единственный мяч перед перерывом забил полузащитник "Ворсклы" Кравченко, который зимой оденет футболку "Динамо". Головой со второй попытки он переправил "снаряд" в сетку после изысканной подачи Воронина. А после матча признался, что впервые в карьере забил головой — таким получился его дебютный гол за сборную

Реклама

"Михайличенко добился, чтобы все игроки боролись на пределе сил, — поделился с "Сегодня" впечатлениями от матча тренер первого чемпиона независимой Украины "Таврии" Анатолий Заяев. — Старался даже Шевченко, который, несмотря на клубные проблемы, еще нужен для сборной. Ведь играл на команду. Вспомнить хотя бы пас на Гоменюка, после которого тот едва не забил. Плохо только, что партнеры искали передачами Шеву, как какого-то идола. Ни Марадону, ни Пеле, которого я видел живьем в 65-м году в Москве, никто никогда не искал. Зачем? Надо искать на поле лучшие ходы, а не определенного игрока. Авторитет Шевченко еще давит на ребят".

"Шева не в лучшей форме, — признал Заяев. — Если перейдет в "Милан", увеличится и его польза для сборной".

Ошибки в обороне при стандартах, когда Назаренко и Чигринский никак не мешали соперникам забить головой, Заяев списал на усталось. Говорит, график матчей за клубы у них насыщенный. Общей же картиной обороны Анатолий Николаевич доволен: "Пятов понравился своей уверенностью, если не учитывать баловство при вводе мяча в игру. Читал игру, всюду успевал. Защитникам практически не приходилось волноваться. Это №1 в стране и в своем "Шахтере". Что касается выбора центральных защитников, то в отношении Чигринского я поддерживаю Михайличенко обоими руками. Он прибавляет индивидуально, при нем остается пас и умение забить. Правда, Дима еще недостаточно внимателен в подстраховке. Что касается Михалика, то он играл у Михайличенко в "молодедке", может, поэтому ему ближе".

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Заяев осторожен в оценках Кравченко: "Станет ли он лидером сборной? Подождите! Посмотрим, как он проявит себя в "Динамо". Нередко игрок, которого берут из средней команды в "Динамо" или "Шахтер", становится калифом на час". В то же время Анатолий Николаевич после годов критики наконец похвалил Милевского: "Но опять-таки, у него есть недостаток. Недавно он забил головой, зряче так, но ему никто не мешал. А в борьбе он почти не выигрывает верховые мячи. Хотя при своем росте должен это делать. У меня есть три миллиона прыжков, которые я ему могу посоветовать. Пускай мне позвонит. Тогда у него появится легкость. Парень он красивый, техничный, видно, тренеры были влюблены в него и не требовали, чтобы он занимался прыжками. Но ему нужно взяться за это самому. Что касается Алиева, то он, как и Милевский, должен быть в сборной. Может и забить, и отдать. И я бы не сказал, что он филонит, где-то не отрабатывает. Но часто вижу, как на поле он, говоря на блатном языке, начинает качать права. Это не нравится, видимо, не только мне, но и Михайличенко. Хоть он и демократ, но, работая в "молодежке", выгнал Алиева за нарушение режима. Если Алиев всерьез возьмется за дело, думаю, Михайличенко его простит. И это будет прекрасный игрок сборной, незаменимый".

Реклама

Заяев уверен, белорусов 6 сентября мы обыграем. "Даже если у них будет три Глеба, наши выиграют. Михайличенко не кричит на футболистов. Но они понимают, что их тренирует олимпийский чемпион, чемпин СССР, Италии, Шотландии. Можно ли такого подвести?"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять