Алиев забивает, а "западники" сидят

29 марта 2010, 10:25

Сивак Олег

В России Воронин играет, Алиев забивает, а Тимо и Чигра на западе никак не прорвутся в основу своих команд

Правы оказались испанские букмекеры, считавшие незначительными шансы Дмитрия Чигринского сыграть в двух последних матчах Примеры. Ни в среду против "Осасуны" (2:0), ни в субботу против "Мальорки" Дима не играл, привычно расположившись на скамье запасных. А с "Мальоркой" помог справиться единственный точный удар Ибрагимовича на 63-й минуте — 1:0.

Реклама

Непривычно долго не забивает Месси — второй матч кряду. Хотя в Испании его считают главным претендентом на лучшего бомбардира чемпионата. Сейчас он лидирует с 25 голами. У Игуаина с "Реала" до вчерашнего матча было 22. Кстати, "Барса" уже начала готовиться к El Clasico, которое через тур, 11 апреля, состоится на мадридском "Сантьяго Бернабеу". Так, защитник каталонцев Даниэл Алвеш сознался в преднамеренной хитрости: "Я специально спровоцировал арбитра, чтоб тот показал мне желтую карточку. Она стала четвертой. Теперь я пропущу матч с "Атлетиком", а не последующий с "Реалом". Считаю, что поступил тактически правильно".

Также в преддверии матча с "Реалом" каталонцы наделили официальной должностью легенду клуба Йохана Кройфа. Голландец пять лет играл за "Барсу" и еще восемь лет тренировал команду, победив в четырех чемпионатах, трех Суперкубках и Кубке Испании, добыв попутно три еврокубка. Теперь Кройф является почетным президентом "Барселоны". "В течение последних семи лет он помогал как Райкаарду, так и Гвардиоле. Так что успехи команды являются также и его успехами. Кройф — это достояние "Барселоны", — прокомментировал назначение покидающий летом свой пост президент "Барсы" Жоан Лапорта.

В Германии продолжает лихорадить "Баварию". Мюнхенцы проиграли "Штутгарту" — 1:2 (Олич, 32 — Треш, 41, Марика, 50). Тимощук даже на замену не вышел. Немецкие СМИ писали, что тренер "Баварии" Луи ван Галь был очень недоволен игрой украинца в предыдущем туре против "Айнтрахта" (1:2), когда тот не сумел реализовать выход один на один с вратарем соперника. Недовольство игрой Тимощука выразил и легендарный в прошлом форвард мюнхенцев Герд Мюллер: "Он немного разочаровал. В "Зените" Тимощук был хорош, лучше чем сейчас. Но там вокруг были футболисты, мгновенно понимавшие на поле его замыслы, говорившие с ним на одном языке".

Зато Воронин с Алиевым стабильно играют в России. Московское "Динамо" Воронина проиграло "Зениту" — 1:2. Андрей отыграл все 90 минут. "Локомотив" Алиева проиграл московскому "Спартаку" — 1:2. Единственный мяч "железнодорожников" забил Алиев. С тремя голами в трех матчах он возглавил гонку бомбардиров российского чемпионата.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять