Алиев выстрелил дублем по Газзаеву

22 марта 2010, 10:54

Сивак Олег

Первые мячи за "Локомотив" Алиев забил команде двоюродного брата тренера киевского "Динамо"

Алиев во втором матче за "Локомотив" открыл счет своим голам в России. Железнодорожники дома разгромили "Крылья Советов" — 3:0. Александр на 50-й минуте открыл счет с пенальти, а на 57-й забил третий гол команды фирменным ударом со штрафного. Между этими голами Алиев уступил право пробить еще один пенальти Сычеву. Голы Александр посвятил жене и дочери.

Реклама

Перед матчем по телефону Алиеву пожелал удачи президент "Динамо" Игорь Суркис. "Еще не поздравлял Александра с успехом, но обязательно сделаю это", — сказал нам вчера Игорь Михайлович. На наш вопрос, не жалеет ли президент киевского клуба, что за 8 млн евро отпустил мастера стандартов в "Локо", Суркис ответил: "Нет смысла обсуждать свершившееся".

Символично, что после невыразительного матча против "Рубина" (0:2) Алиева прорвало именно с "Крыльями Советов", которые возглавляет двоюродный брат нынешнего тренера киевского "Динамо" Юрий Газзаев. Впрочем, Алиев подчеркнул, что расстался с Валерием Газзаевым в нормальных отношениях: "Не думайте, что если я здесь, то у меня какие-то плохие отношения с Газзаевым и я уехал из Киева с какой-то ссорой. Не подошел я по стилю игры Газзаеву, что же, теперь из него врага делать? У меня с ним нормальные отношения, на сборах мы виделись, здоровались".

Позади — два матча. И Алиев уже делает первые сравнения: "Крылья" похожи на многие команды Украины, которые, приезжая в Киев, садились в глухую оборону. "Крылья" напомнили мне "Кривбасс". Что касается болельщиков... Здесь так болеют! В Киеве было не так".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Кстати, дебютный мяч в России Алиев отметил в английском стиле, пробороздив коленками газон. "Но впредь так не буду рисковать здоровьем", — заявил Александр, который чуть было не стер свои ноги.

Реклама

О возможном получении российского паспорта Алиев сказал следующее: "От сборной Украины я никогда не отказывался. Все же впереди Евро-12. Я родился в Хабаровске, и если мне сделают российский паспорт с условием, что я смогу играть за украинскую сборную, ради бога. Но я не откажусь от украинской сборной, чтобы получить паспорт гражданина России". Напомним, в ФФУ игрока предупредили: получит российский паспорт — за сборную выступать не сможет.

А вот новичку московского "Динамо" Андрею Воронину забить пока не получается. Во втором матче чемпионата динамовцы сыграли в нулевую ничью с четвертьфиналистом ЛЧ — ЦСКА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять