Алиев vs Гильерме

6 июля 2009, 12:08

Богдан Юрков , Поддубная Евгения , Сивак Олег

Однофамилец форварда киевлян, отбив пенальти, испортил дебют Алиева с капитанской повязкой

После разгрома заштатного "Аксамса" 9:0 динамовцы получили холодный душ. В спарринге, проходившем под аккомпанемент дождя в австрийском городке Милс, киевляне уступили "Локомотиву" — 2:3. Хотя перед своим бывшим тренером Юрием Семиным, возглавляющим "железнодорожников", пытались не ударить в грязь лицом. Особенно Алиев и Милевский, при Палыче вышедшие на ведущие роли в "Динамо".

Реклама

"Газзаев посоветовал, чтобы при передачах с фланга я шел на ближнюю штангу. Потому что очень много голов забивается именно с этой позиции. Играть на опережение, головой", — сказал уже после матча Милевский. Подсказкой тренера он воспользовался, открыв счет на 20-й минуте с подачи, конечно же, Алиева. Интересно, что Александр сам же штрафной и заработал. Кстати, для Алиева игра имела особый подтекст. Это был первый матч, в котором он вывел команду с капитанской повязкой. И, похоже, эта миссия будет ему поручена и в официальных играх. Увы, самому Александру в этой встрече забить не удалось. Хотя на 65-й минуте при счете 2:2 ему представился чудесный шанс. В штрафной "Локо" сбили Милю. Но кипер москвичей отбил удар Алиева с "точки".

По занятному совпадению, у "Локо" на воротах стоял соотечественник и однофамилец бразильского форварда "Динамо" Гильерме Мильомема Гусмао — Гильерме Маринато Алвим.

Забей Алиев, мог бы принести киевлянам победу. А так сработало правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Причем победный гол "Локо" произошел с пенальти. Сфолил Кравченко, а реализовал приговор судьи Сычев. 3:2 — победу над своей бывшей командой вместе с Семиным добыли два других экс-динамовца Родолфо и Асатиани. Впрочем, присутствовавший на игре Игорь Суркис не делил команды на победителей и проигравших. "Проблемы и у "Локо", и у нас", — сказал он.

Киевляне играли таким составом: Богуш — Бетао (Каддури, 46), Хачериди, Алмейда (Фашан, 77), Ярмоленко — Вукоевич, Еременко, Алиев (Кравченко, 77), Нинкович (Гиоане, 46), — Гильерме (Корреа, 46), Милевский. Забивали Милевский, 20, Гиоане, 58 — Фалл, 21, Фининьо, 36, Сычев, 89, пен.

Реклама

НОВИЧОК ЛЕАНДРО: "ПАЧИБА. ЖДРАТУТИ. ПАЖАСТА. АРАШО"

Бразилец Леандро Алмейда, которого купили, чтобы вылечить болезненную ситуацию с центральными защитниками "Динамо" (травмированы Михалик, Диакате), посреди спарринга с "Локомотивом" ушел с поля прихрамывая...

"Я пока сам не знаю, что именно произошло, — сказал Леандро, когда мы позвонили ему в Австрию. — Сегодня еду к специалисту, посмотрим, что он скажет". Тем не менее, настроение у бразильца было отличное, хотя было слышно, как на заднем плане его подгонял соотечественник Гильерме: "Ну идем уже, бросай трубку, потом перезвонишь!".

Кстати, когда мы общались накануне, Гильерме смог выдать на корявом русском: "Мы идем кушать!". Познания Леандро пока более ограничены: "Пачиба. Ждратути. Пажа-а-аста. Арашо".

Реклама

"Хочу учить русский, — сказал нам новичок Алмейда. — Учить украинский нет смысла. На нем даже украинцы не говорят. А выучу русский — смогу общаться и здесь, и еще во многих странах. Будет время — буду учиться с преподавателем, нет — в процессе общения с игроками".

А о Гильерме: "Сейчас он — мой лучший друг, — говорит Леандро. — Мне повезло, что до меня в "Динамо" образовалась целая колония бразильцев, легче адаптироваться". По его словам, в Бразилии Гильерме просто звезда. И добавил: "Надеюсь, в украинском чемпионате он станет лучшим бомбардиром. Знаю о трех голах, которые он забил "Карпатам"!".

На чрезмерные нагрузки бразилец не жалуется — дескать, Газзаев не давит, дает время втянуться: "В Бразилии нагрузки были не слабее. Пока по чуть-чуть добавляю, вливаюсь в тренировочный процесс. Газзаев? Хороший тренер хорошей команды. Вместе достигнем результата в чемпионате и за его пределами".

Недавно на официальном сайте ДК мы наткнулись на фотографию Леандро на тренировке, запряженного в жгуты, как лошадка, и бьющего мяч головой. "А что тут такого? — удивился Алмейда. — У бразильцев удар головой — фишка, так что такие упражнения для меня обычное дело. Я и не такое умею!".

НИНКОВИЧ: "СПЛЮ И БОЛЕЮ — ЗА ФЕДЕРЕРА"

Реклама

 

Нинкович усердствует

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Сербский полузащитник "Динамо" рассказал об усталости на сборах в Австрии и кратковременной встрече с Семиным.

— Какие впечатления от матча с "Локомотивом"? Что выделил бы?

— Интересно было встретиться с Семиным. Но было как-то странно и непривычно видеть его в другой форме на чужой скамейке запасных. Нам было хорошо работать с Семиным, но это уже в прошлом. Мы уже привыкли к новому тренеру, с которым хотим добиться еще больших успехов.

— Общались с Семиным до или после матча?

— Особых разговоров не вели. Здоровались, улыбались, долго общаться не было времени. Мы приехали примерно за 40 минут до игры. Пока размялись — уже и играть надо.

— Поговаривают о больших нагрузках Газзаева. Мол, такого не было в "Динамо" несколько последних лет. Это правда?

— Я бы не сказал, что нагрузки сильно отличаются. У нас не так уж много времени на подготовку, а за эти две недели надо хорошо подготовиться и к чемпионату, и к Лиге чемпионов. Да, тренировки тяжеловатые, но так и должно быть перед началом сезона.

— Какие-то новые элементы Газзаев в тренировочный процесс привнес?

— Особых новшеств нет. Как и любой тренер, Газзаев проводит тренировки по своему пониманию. Но никаких совершенно новых упражнений нет.

— Газзаев недавно говорил, что надо купить левого полузащитника. Тебя не настораживает вероятность прихода конкурента?

— Нет, конкуренция лишь стимулирует. Газзаев будет строить свою игровую схему. Возможно, ему нужен такой фланговый полузащитник, как Гусев справа.

— Как коротаете свободное от тренировок время?

— Большую часть свободного времени спим. Я еще по телевизору теннис смотрю, "Уимблдон".

— За кого болеешь?

— За Федерера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять