Алиев – гражданин России, но играть за эту сборную не может

8 апреля 2010, 13:38

Полузащитник "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев больше не числится легионером в России

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев больше не числится легионером в своем клубе. "Железнодорожники" получили подтверждение, что бывший игрок киевского "Динамо" является полноправным гражданином России. Подробнее об этом рассказал президент "Локомотива" Николай Наумов.

Реклама

"В Конституции России есть статья 6 "О законе гражданства", которая сообщает: "Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин Российской Федерации". Пункт 2 этой же статьи гласит: "Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ". Иными словами, если изначально Алиев являлся гражданином России, наша страна будет рассматривать его своим гражданином, даже если у него три паспорта, — сказал Наумов. — Миграционная федеральная служба России предоставила подтверждение: Саша является гражданином России, так как родился в Хабаровске и родители его россияне. Этот документ направлен в РФС, который, в свою очередь, зарегистрировал футболиста соответствующим образом".

В тренде
Класико Реал – Барселона. Где и когда смотреть самый ожидаемый матч в мире

"Между тем футбольные законы не позволяют Алиеву выступать ни за какую другую сборную, кроме Украины, так как он заигран за эту команду. Считаю, решение, играть парню за Украину или нет, должны принимать не политики, а тренеры. "Локомотив", в свою очередь, обещает способствовать тому, чтобы господин Алиев вовремя приезжал на сборы своей национальной команды", — резюмировал президент "Локо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять