Ахметов и Луценко о победе "Шахтера"

2 октября 2009, 10:51

Президент "Шахтера" после победы над "Партизаном" (4:1) вышел в микст-зону в компании министра внутренних дел

После уверенной победы "Шахтера" над белградским "Партизаном" (4:1) в микст-зону вышел Ринат Ахметов в компании с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

Реклама

— Четыре гола от "Шахтера" в каждом матче на "Донбасс Арене" станут традицией?
— Я не думаю, что вы расстроились из-за того, что мы забили четыре гола во второй игре кряду. Концовку смазали, а так играли неплохо. Вот, министр был на стадионе…

Юрий Луценко: Да, во время первой игры я просто был в Донецке, а сегодня находился на стадионе. Если надо, чтобы "Шахтер" побеждал всегда, я готов приезжать постоянно.

— А в Тулузу поедете?
— Хорошая идея! Я только что рассказывал Ринату Леонидовичу о том, как в 2004 году на киевском стадионе в силу моей "ершистости" я вместе с Ефимом Звягильским размахивал оранжевым шарфом "Шахтера" и болел за "горняков". А сегодня получил тот же адреналин. Был на стадионе вместе с сыном. Все здорово! Это бомба! На самом деле это не просто футбол. Пятьдесят тысяч людей пришли на праздник: с семьями, красиво, цивилизованно. Это совсем другой уровень организации игр, чем был на советских стадионах. Я сейчас говорю как министр внутренних дел: знаю, как изнутри организована безопасность, как организована работа милицейской службы. Это уже не только спортивное соревнование. Это безопасное народное гуляние, которое очень хочется приветствовать. В свое время, когда Ринат Леонидович Ахметов принес исторический подарок стране в виде Кубка УЕФА, я отправил ему телеграмму с поздравлением. Так и этот стадион — не просто спортивное сооружение. Это подарок стране. Сюда люди ходят не просто на спорт, а устраивают себе маленький праздник в наше тяжелое время.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Ринат Ахметов: Всех поклонников нашей команды хочу поздравить с победой. Очень важно, что "Тулуза" с "Брюгге" сыграли вничью. То есть мы потихонечку, шаг за шагом, будем идти к намеченной цели. Так что еще раз всех с победой! Понимаете, главное — не стадион, а, как я вчера говорил, чтобы команда на этом стадионе демонстрировала яркую, зрелищную и победную игру.

Реклама

— А важно, чтобы стадион всегда был заполнен?
— Мне кажется, сегодня была потрясающая атмосфера. Когда болельщики так поддерживают команду, нужно всегда побеждать.

— Можете высказать какие-нибудь претензии команде за смазанную концовку?
— Дай Бог, чтобы мы всегда предъявляли претензии нашим футболистам за то, что они забили четыре гола, но не забили пять. Мне кажется, сегодня все прошло очень хорошо. Всех еще раз с победой!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять