Агент Зозули: "Пример Кравца – показательный"

21 января 2019, 10:05

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Владимир Кузьменко – о мотивации Романа, украинцах в "Леганесе" и в Сегунде

В последнее время Испания стала для украинских футболистов намного ближе. Давно не было такого количества наших соотечественников на Пиренейском полуострове. Сразу пятеро игроков с украинским паспортом выступают сейчас на испанских газонах. Причем более опытные исполнители обосновались пока в Сегунде, а вот молодежь покоряет Примеру. О том, как живется и играется украинцам в Испании "Сегодня" расспросила футбольного агента Владимира Кузьменко, представляющего интересы уже давно адаптировавшегося там Романа Зозули. 

— Что нового? Как дела у Ромы в "Альбасете"?
— В "Альбасете" ему очень комфортно, его полностью все устраивает. Спокойная атмосфера, хорошее отношение со стороны болельщиков, руководства клуба, тренерского штаба — все это для него очень важно. Кроме того, он уже привык и к климату, и к местной ментальности. Но самое главное — у него есть постоянная игровая практика. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Его контракт действует до лета, но в случае выхода команды в Примеру автоматически пролонгируется еще на год. То есть Рома напрямую заинтересован в том, чтобы команда играла успешно и повысилась в классе.

— В испанском языке успехи уже делает? Интервью журналистам может дать без переводчика?
— Ну с прессой он не очень любит общаться, мы это помним еще по Украине. Не любит он появляться на пресс-конференциях, мелькать на каких-то фотографиях. Но с языком у него все хорошо. Они наняли преподавателя для всей семьи, она к ним приходит ежедневно, поэтому языковая практика есть постоянно. Ну а дети вообще ходят в испанскую школу.  

— Сейчас киевское "Динамо" проводит свой предсезонный сбор в Марбелье. Роман не планирует съездить навестить бывших партнеров? 
— Вряд ли. Сейчас у команды плотный график, и если выпадает один выходной, Рома старается провести его с семьей, с детьми. Тем более от Альбасете до Марбельи путь неблизкий, больше 500 километров.  

— Как вам Василий Кравец и его переход в "Леганес"?
— Если не ошибаюсь, с ним работает агент Вадим Шаблий. Случай с Кравцом — очень показательный. Парень играл в Сегунде, к которой у нас почему-то пренебрежительное отношение. "Да подумаешь, какая-то Сегунда". Хотя мало кто знает, что это такое, насколько это сложно и сколько там нужно пахать, чтобы чего-то добиться. И вот Вася Кравец играл в Сегунде, получил оттуда приглашение в сборную Украины и сейчас перешел в Примеру. Дай бог, чтобы побольше было таких примеров.

— А кто из ваших клиентов, кроме Романа Зозули, сейчас выступает в Испании?
— Ярослав Олейник. Он играл в "Кастельоне" из Сегунды Б, но сейчас с ним разорвали контракт, и он пока живет у меня в Бенидорме и проходит просмотр в другом клубе. А еще совсем недавно мне звонили представители одного из клубов Сегунды, интересовались Иваном Зотько, думали, что он тоже мой клиент. Кстати, очень хороший мальчик. Я с ним общался, и он мне понравился: и как человек, и как футболист. Сейчас он перешел в Сегунду Б (в "Льейду". — Ред.). И думаю, если будет стараться, то сможет чего-то добиться в Испании. 

— Что сейчас пишет испанская пресса об Андрее Лунине?
— Сейчас почти ничего. Когда он только появился в "Реале", материалов о нем выходило очень много, а сейчас интерес иссяк. Впрочем, после открытия трансферного окна у меня особо нет времени следить за игроками, которые не являются моими подопечными, — очень много работы. Знаю только, что "Леганес" снова в поисках вратаря, но какая там ситуация именно у Лунина… Он ведь в тех матчах, которых играл, показал себя очень хорошо.   

— А каковы, на ваш взгляд, перспективы Евгения Селезнева, не так давно перешедшего в "Малагу"?
— Если честно, не люблю обсуждать игроков, к которым не имею никакого отношения. Но хочу пожелать всем нашим ребятам, которые играют и будут играть в Испании, чтобы они добивались своего, цеплялись, показывали себя с лучшей стороны и тем самым "прорубывали" окно для остальных наших соотечественников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять