Агент Зозули: "ФИФА не считает это форс-мажором"

6 февраля 2017, 10:09

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Футболист сделал выбор в пользу семьи, но еще может уйти в третий клуб

Зозуля остается в "Бетисе". Фото Twitter

Зозуля остается в "Бетисе". Фото Twitter

Сегодня Роман Зозуля, ставший на минувшей неделе фигурантом "нацистского скандала" в Испании, должен принять решение относительно своего будущего.

Реклама

Напомним, что в последний день января нападающий сборной Украины перешел на правах аренды из "Бетиса" в "Райо Вальекано", однако из-за неадекватных действий радикальных ультрас "пчел" уже через сутки вынужден был вернуться в Севилью. Но поскольку трансферное окно в Испании на тот момент уже закрылось, юридически Зозуля до лета считается игроком "Райо" и за бывший клуб выступать не имеет права.

Все о скандале с трансфером Зозули: от "гибридной войны" до тега "МыВсеЗозуля"

"2 февраля состоялась встреча представителей "Бетиса", "Райо Вальекано" и Ла Лиги, на которой Роману предложили два варианта выхода из сложившейся ситуации, – рассказал "Сегодня" агент футболиста Владимир Кузьменко. – Либо он все-таки переезжает в Мадрид, где будет тренироваться и играть в "Райо", а ему и его семье будет обеспечена круглосуточная охрана. Причем безопасность Роме гарантировал лично президент Ла Лиги. Второй вариант: Зозуля остается в Севилье и только тренируется с "Бетисом". Без игровой практики, лишь для поддержания формы. Рома сказал, что ему нужно посоветоваться с семьей и улетел на выходные в Севилью, пообещав дать ответ в понедельник. Но каким бы ни было его решение, оно будет уважаемо всеми сторонами".

Впрочем, в данном случае мы имеем дело с секретом Полишинеля – Зозуля уже твердо решил, что в "Райо" его не будет. "Здесь все очевидно. Любой человек, который любит свою семью, выберет свой правильный вариант, – заявил Роман накануне. – Мне сказали юристы, что я должен ответить в понедельник. Футбол – это моя жизнь, это все, что я люблю в жизни, но если выбирать между семьей и футболом, то выбор очевидный. В "Райо", в команду с такими пророссийскими болельщиками, я ни ногой. В Севилье мы в безопасности. И, в принципе, вся пресса и население нас здесь поддерживают".

В тренде
Борец-депутат Жан Беленюк заразился коронавирусом и рассказал о своих симптомах

Ярким подтверждением слов Зозули стало появившееся в сети видео его возвращения в Севилью. Прямо в аэропорту украинца встретили фанаты "бетикос" и со словами "Бетис" – твой дом" вручили клубный свитер, пообещав всяческую поддержку в будущем.

Согласен с вероятным выбором своего клиента и Владимир Кузьменко: "Можно было, конечно, оставить семью в Севилье, а самому поехать в Мадрид. Но представьте, как будет себя чувствовать его супруга, зная, что он постоянно живет под охраной и что ему постоянно может что-то угрожать. Сложно все время находиться в тревожном ожидании, думать, все ли с ним в порядке. Не каждая жена на это пойдет".

В финансовом плане Зозуля ничего не потеряет. "Зарплату клубы будут платить ему пополам, как было прописано в арендном соглашении", – говорит Кузьменко. Что касается возможного перехода Зозули в третий клуб, то здесь, по словам агента игрока, все очень непросто. "Если бы это зависело только от руководства Ла Лиги, такое разрешение было бы давно получено. Но в данном случае окончательное решение принимает ФИФА. А там не считают наш случай форс-мажорным, и от них по-любому будет получен отказ. Однако еще остаются юридические "лазейки" для того, чтобы найти для него третий клуб, где бы он смог играть. Поэтому адвокаты работают и пытаются сделать все возможное. У нас еще есть время до конца этого месяца", – заверил Кузьменко.

Накануне важного для себя решения Зозуля получил заряд позитивных эмоций: в субботу он навестил ветеранскую сборную Украины, которая прилетела в Севилью на товарищеские матчи с легендами местных клубов. Демьяненко, Маркевич, Рева, Езерский и другие ветераны выразили поддержку Роману. Ранее, среди прочих, это сделали босс ФФУ Павелко, Шева со сборной, министр иностранных дел Климкин и редактор мадридского таблоида AS Реланьо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять