Аэроплан на Донецк: отыгрываться в Украине будет самый молодой тренер

22 февраля 2011, 11:30

Сивак Олег

На ответный матч с "Шахтером" в Лиге чемпионов (8 марта) "Рому" привезет Аэроплан Винченцо Монтелла – самый молодой в Серии А

На ответный матч с "Шахтером" в Лиге чемпионов (8 марта) "Рому" привезет другой тренер — 36-летний Аэроплан Винченцо Монтелла. Бывший форвард римлян, которого прозвали Аэропланом за "крылатую" манеру празднования голов.

Реклама

Вчера президент "волков" Розелла Сенси приняла отставку 59-летнего Клаудио Раньери. За тренерскую карьеру итальянец поработал с семью итальянскими клубами, тремя испанскими и одним английским, выигрывал национальные кубки и Суперкубок УЕФА, но за полтора года в "Роме" титулов не прибавил. Хотя прошлый сезон провел здорово, боролся за скудетто, и вообще, именно с "Ромой" у Раньери самый высокий процент выигранных матчей (57%). Но наступила черная полоса. Руководство клуба до последнего доверяло Клаудио, но фаны его не приняли. Им очень не нравился принцип ротации состава, при котором частенько начинал матчи на скамье их любимец Франческо Тотти. Сам "гладиатор" даже вступал в перепалку с Раньери: "Неужели игра только начинается?" — спрашивал Тотти у тренера, выходя на замену на 88-й минуте. Поговаривали, что в раздевалке "Ромы" — нездоровая атмосфера.

Пока еще президент "Ромы" Розелла Сенси, продающая сейчас клуб американцу Томасу Ди Бенедетто, предупредила Раньери, что в случае неудачи в ЛЧ против "Шахтера" будут сделаны оргвыводы. Однако "Рома" горнякам проиграла (2:3), а потом еще и "Дженоа" в чемпионате — причем как! "Волки" вели в гостях 3:0, но пропустили четыре мяча за полчаса — 3:4... Такого еще не было в истории "Ромы". Пошли даже слухи, что это игроки "плавили" Раньери. После матча команду у базы встречали сотни разгневанных фанов, забросавших автобус камнями и яйцами, и усиленные кордоны полиции.

Винченцо Монтелла назначен до конца сезона. До последнего времени он работал в "Роме" с командой 15-летних. Она лидирует в своей зоне — 21 матч, 21 победа... Хотя как Винченцо будет рулить взрослой командой, где тот же Тотти всего на два года младше его, еще вопрос. В свои 36 Монтелла — самый молодой тренер сейчас в итальянской Серии А.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

В сентябре 2004 года Винченцо играл в Риме против "Динамо" — когда все началось с гола Горана Гавранчича, а закончилось зажигалкой, брошенной в голову арбитра Фриску: "По той игре я Монтеллу не очень помню, так как больше играл с Тотти, — сказал нам вчера Горан. — А вот при подготовке к матчу видел, что Винченцо очень скоростной, часто открывается и хорошо играет головой. Его назначение даст эмоциональный всплеск футболистам. Они могут сыграть в Донецке сильнее, чем в первом матче. Однако кардинально ситуацию Монтелла вряд ли поменяет, слишком мало времени. "Шахтер" сильнее и должен проходить "Рому" — что с Раньери, что с Монтеллой", — считает Гавранчич.

Реклама

ЛИГА ЕВРОПЫ. Вчера вечером УЕФА должен был решить, переносить ли матч этого четверга "Динамо" — "Бешикташ" с 22.05 на 18.00, в чем были заинтересованы обе команды. Правда, вероятность этого в киевском клубе считали низкой, так как поле стадиона готово к матчу, а синоптики не прогнозируют температуру ниже 15 градусов мороза. По состоянию на вчерашнее утро на динамовский 17-тысячник было продано более 10 000 билетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять