"АЕК будет в лучшем тонусе, чем "Динамо": агент Чигринского о противостоянии в 1/16 Лиги Европы

12 декабря 2017, 12:20

Олег Люлька Олег Люлька

Футбольный агент Александр Панков – о паре "Динамо" – АЕК в плей-офф Лиги Европы

В понедельник прошла жеребьевка 1/6 финала Лиги Европы, по результатам которой единственному представителю Украины на этой стадии, киевскому "Динамо", в соперники достался греческий АЕК.

Реклама

В составе лидеров чемпионата Греции выступает украинский защитник Дмитрий Чигринский, ранее защищавший цвета "Шахтера", "Барселоны" и "Днепра".

"В феврале АЕК будет в лучшем тонусе, чем "Динамо", потому что у греков нет перерыва на зиму, – сказал нам агент Чигринского Александр Панков. – И, если киевляне не укрепят состав, которым играли с "Партизаном", им будет очень сложно. В Афинах их ждет сумасшедший пресс фанов, потому что АЕК давно уже не играл на такой стадии еврокубков. Визитка эллинов – сильная оборона. Они играют в контратакующий футбол. Чигринский – лидер АЕКа, самый авторитетный футболист в команде, потому что добивался больших результатов с "Шахтером" и "Барселоной". Кстати, в Греции его называют Чиги, Дмытро, Димитрас – только не Димой. Даже когда он был травмирован, фаны пели о нем песни на трибунах. Сейчас он восстановился после повторной операции руки, хорошо выглядит. Также выделю их центрбека Враньеша – в Украине по уровню с ним можно сравнить разве что ушедшего Виду: силен в единоборствах, с классным первым пасом. Португальский опорник Симоеш – мозг команды, вингер Христодулопулос хорош, ну и два форварда – Ливайя в оттяжке и Араухо на острие, наверняка доставят трудности "Динамо". За АЕК выступает и Йоханссон, похоронивший Италию в плей-офф. Но из-за травмы швед, скорее всего, против киевлян не выйдет. Знаете, я спросил у Чигринского, когда они попали в 1/16 ЛЕ: "Ты готов сыграть с "Динамо?". Он ответил: "У меня тоже ощущение, что попадется Киев". А у меня даже сон был, что будет пара АЕК – "Динамо". Оказался вещим. Для Димы – это особые игры, возможность показать Шевченко, что он заслуживает играть в сборной. И уже давно".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Букмекеры о паре "Динамо" – АЕК: украинский клуб считают фаворитом на выход в 1/8 финала. Так, коэффициент на проход "Динамо" – 1.55, тогда как на проход АЕКа – 2.45. Таким образом, вероятность успеха киевлян на этой стадии Лиги Европы составляет 61%.

Напомним, что давно проживающий в Афинах экс-динамовец Олег Протасов считает, что АЕК на ходу, а киевской молодежи еще нужно окрепнуть.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять